Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: saba-2 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » О ГРУЗИИ » ГРУЗИЯ - СОЛНЕЧНАЯ СТРАНА » Разные мнения о политике
Разные мнения о политике
SanjaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 17:05 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Врут и не краснеют! Грузинские чинуши все как на подбор, преступники, коррупционеры и лгуны. Все в президента...
Министерство образования и науки Грузии в ходе проведения аудита финансовой и юридической деятельности 173-х публичных школ Тбилиси выявило кучу нарушений. Там и неуплата налогов, и нарушение бухгалтерского учета и коррупционные сделки, но сейчас не об этом. Ни что из вышеперечисленного меня не удивляет. Хочется обсудить другое и плюнуть в лицо тому, кто после оглашения списка нарушений подвел черту и заявил, что министерство образования "всегда будет защищать педагогов и их права, и никому не даст возможности присваивать деньги, выделенные на образование будущих поколений". Врут же в лицо. Я сам работаю в сфере образования, правда, в Украине. Но во времена правления Ющенко мы очень тесно общались с грузинскими коллегами (ввиду большой дружбы наших президентов). Сегодня тоже контактируем, поэтому много чего я знаю о творящемся там. Грузинские преподаватели пребывают в ужасе от политики Саакашвили и просто опускают руки от безысходности. Частные школы душат поборами, в связи с чем одна за другой закрываются, у директоров, преподавательского состава и родителей постоянно вымогают деньги на разного рода проекты, а на самом деле все кладут себе в карман. Самый простой пример: собирали средства на ремонт одной из тбилисских школ, в итоге школа так и осталась без ремонта, а здание районной администрации, где заседают ее кураторы, вылизали с подвала до крыши. Даже мебель новую не постеснялись завести. Детям элементарно учебники уже пару лет как перестали выдавать, все покупается за счет родителей, да и какие учебники, сплошное восхваление действующего режима, не удивлюсь, если скоро на обложке портрет Саакашвили красоваться будет. Подобных проблем в образовательной сфере Грузии до и больше, говорить о них можно днями напролет, а то о чем написал я, всего лишь мизер. Не знаю, почему сами грузины молчат и воспринимают все это как должное. Я бы на их месте давно уже поставил вопрос о целесообразности нахождения Саакашвили у власти. Ведь такими темпами в стране лет через 10 останутся только террористы и солдаты!
 
Taras77Дата: Пятница, 31 Декабрь 2010, 13:51 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Очередные печальные новости из стана грузинских клоунов (пардон, хотел наисать оппозиции).
Бурджанадзе сожалеет о решении Нацфорума покинуть \"Народное собрание\" http://www.newsgeorgia.ru/politics/20101229/213665195.html
Что и требовалось доказать - когда клоуны собираются поиграть в политику у них только цирковое представление и выходит. Я даже запутался в названиях, какой-то \"Нацфорум\", поназывают ведь. Хотя, наверняка, ничего не потерял, эти названия партий и движений - лишняя инфа - Белый шум. Есть более важные сведения.
Например, уже давно ясно, что оппозиция в Грузии (ну разве что, за исключением Нино - ибо женщина все-таки) - самые натуральные импотенты - ничего не могут. А президенту только это и нужно. Скорее всего, он им доплачивает еще, чтобы они \"настоящую оппозицию\" изображали.
А эта история с Гачечиладзе, вообще позор. Подозреваю, что он действительно потребовал 2 миллиона за присоединение, он может.
 
QuttДата: Вторник, 11 Январь 2011, 18:50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ничего не скажешь, "сильна", а главное - "едина" грузинская оппозиция. Мне вообще не понятен смысл этих оппозиционных партий, которые реально ничего не делают. Одни только слова, а действий ровно ноль. Хотя чему тут особенно удивляться. Достаточно вспомнить скандальную статью "Торговля людьми и народом" журналиста Джабы Хубуа. Кто не читал, очень рекомендую. Там на примере так называемого "оппозиционера" Левана Гачечиладзе хорошо расписано, как Саакашвили разваливает грузинскую оппозицию. Это просто сумасшествие. Кто руководит страной? Кто рвется к власти? Бандиты и продажные шкуры, которые думают только о собственной наживе. Продадут и мать родную, лишь бы захватить власть в собственные руки. Просто стыдно и обидно, как некогда процветающую и красивую страну превратили в помойку и нищенское государство.
 
KantДата: Среда, 12 Январь 2011, 18:02 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Грузинская оппозиция это полный фарс. Нет, есть, конечно, в ней люди готовые бороться и отстаивать интересы грузинского народа, но их настолько мало, что действующему режиму ничего не стоит прижать их к стенке. Недавний скандал, разразившийся после публикации статьи журналиста Джабы Хубуа "Торговля людьми и народом" во всей красе доказывает мои слова. С помощью таких людей как Гачечиладзе, которые считают, что условия подобные "первое: временно, на шесть месяцев, назначить его на пост премьер-министра; второе: пять миллионов для создания банка имени Ильи Чавчавадзе и для начального капитала 10-12 миллионов" поднимут страну с колен и освободят ее от саакашвилевских оков, Саакашвили фактически развалил оппозицию изнутри. Поэтому может требование Тимура Шашиашвили о проведении большой встречи грузинских оппозиционеров дело и хорошее, но приведет ли оно к чему-то положительному. Слов и обещаний из их уст звучит много, на практике же полнейшее бездействие. Грузины, видимо, по этой причине и не рыпаются. Им нужен вождь, пока же такой человек не нарисовался. А выходить на улицы по первым призывам оппозиционеров, а через час по их же требованию расходиться по домам, они устали. Это издевательство, а не борьба. Мое мнение, так в Грузии как таковой оппозиции вообще не существует. Все миф, призванный создать впечатление наличия в стране демократии. Но при Саакашвили ее по определению быть не может. Так что кто бы чего не говорил, поверю в силы грузинской оппозиции я только после конкретных дел и реальных результатов.
 
golodnyyДата: Воскресенье, 09 Октябрь 2011, 20:35 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Блин. И тут то же самое. Человек пишет об одном, а грузины как зашоренные, крутят и крутят колесо перемалывающее косточки оппозиции... Оппозицонеры деньги на ремонт школы собирали?

Саакашвили в недавней речи сделал заявление, что благодаря инвестициям, все дети, что сейчас в землянках живут, смогут через 4 года выйти из землянок.

Грузины в один голос начали делать заявление: через четыре года в Грузии не будет землянок.

Саакашвили этого не обещал! Он сказал, что дети, через 4 года смогут выйти из землянок. И это всё, о чем он сказал.

Сегодня Саакашвили преподносит огромные средства инвестиций, как залог процветания Грузии через 4 года.
Вопрос к грузинам: в прошлые годы, например в 2009, 2010 - инвестиции были? Где процветание? Ну не может цветущая страна цвести с каждым годом все пышнее и пышнее - должны же цветы переходить в плоды, должен же когда-то грузинский народ начать вкушать плоды инвестиций! Иначе все инвестиции приводят к пустоцвету, который может и красив но бесполезен. Грузины, вы хотите есть или хотите смотреть как едят другие? Причем смотреть как едят другие вам удобно в цветнике? Видимо Саакашвили считает, что грузины - это украшение клумбы ...


Сообщение отредактировал golodnyy - Воскресенье, 09 Октябрь 2011, 20:40
 
DanaДата: Воскресенье, 09 Октябрь 2011, 22:40 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
golodnyy,
Что-то не совсем понятна цель ваших постов. Вы хотите сказать, что в Грузии хорошо работает пропаганда? Это и так понятно biggrin . Как человек, недавно побывавший в этой стране и составивший собственное мнение, могу сказать - к власти в основном относятся очень лояльно, говорят, по сравнению с недавними временами отсутствия электричества ситуация стала гораздо лучше. И, да, они действительно верят, что все будет хорошо, Грузия скоро вступит в Евросоюз и станет вторым Монако. Вы хотите кого-то в этом разубедить? biggrin . Патриотизм - хорошее качество.
 
MadonnaДата: Суббота, 12 Ноябрь 2011, 16:13 | Сообщение # 7
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Награды: 7
Статус: Оффлайн
все посты этих однодневок так и кишат любовью и сочувствием к грузинскому народу happy
и у всех по одному посту surprised
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » О ГРУЗИИ » ГРУЗИЯ - СОЛНЕЧНАЯ СТРАНА » Разные мнения о политике
Страница 1 из 11
Поиск: