ИМЕДИ "рулит" - Форум Всемирной Грузинской Ассоциации

Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » О ГРУЗИИ » НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР » ИМЕДИ "рулит" (Провокация телеканала "ИМЕДИ")
ИМЕДИ "рулит"
TibuaLДата: Среда, 17 Март 2010, 11:51 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Эту информацию я "перепостила", получив от друзей.
Читаем, оставляем комментарии.
ГРУЗИЯ. Грузины решили максимально воспользоваться провокацией "ИМЕДИ"
В грузинских блогах распространяется обращение следующего содержания:
Обращение к обществу и властям Грузии
Известный всем сюжет Имеди , люди оценивают по разному .
Но есть у нас общая цель — извлечь из этого случая максимальную пользу для Грузии.
1) Всем кто испытал от этого сюжета Имеди — чувства тревоги, беспомощности, страха и т.д. — нужно задаваться вопросом — где первопричина? В сюжете или в реальной беспомощности и отсутствии средств обороны, знаний и информации по правилам выживания и т.д. ?
2) Всем жителям Грузии, которые понимают, что этот сюжет волнует и будоражит именно потому, что это реально и возможно(!) — всем стоит задуматься — а что собственно мы, наши близкие, родственники знаем о средствах выживания и обороны ? Что будут делать люди, при таком развитии ситуации ?
* — знают ли правила грамотной эвакуации?
* — куда идти, что брать с собой?
* — знают ли где брать оружие, с кем объединять усилия ?
* — знают ли как нужно вести себя в таких ситуациях, дабы свести риск к минимуму?
* — слышал ли кто -нибудь о ближайших бомбоубежищах ?
* — откуда получать информацию, дабы не запаниковать или не стать жертвой дезинформации ?
* — что делать, если ЧП разделило вас с близкими, или застало вдалеке от дома и т.д.
— Эти, и многие другие вопросы пока остаются без ответа.

Может быть пора властям переходить от правильных слов, к правильным делам?
Пора перестать наступать на одни и те же грабли,- когда причиной многих трагедий была полная неготовность мирного населения к войне, когда многие люди гибли от того, что не обладали информацией , навыками необходимыми для спасения себя, близких. Когда неразбериха , хаос и неготовность усугубляли все в разы .
-Когда отсутствие оружия не давало людям возможности защитить себя , семью, дом, село — от мародеров и убийц.
У страны в такой опасной ситуации, население не вооружено, и в массе своей — не знает где получить оружие, боеприпасы. А главное -как это сделать организованно, без хаоса.
Мы призываем власти Грузии перейти к делам.
Властями признается возможность и реалистичность сценария, показанного по имеди тв — но где же подготовка к этому ? Где попытки предотвратить хотя бы часть того, что показано в этом реалистичном сценарии?
Где информация? Инструктажи? Организация сопротивления? Где бомбоубежища? Планы эвакуации ?

 
ТаняМамукинаДата: Четверг, 18 Март 2010, 10:23 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
2) Всем жителям Грузии, которые понимают, что этот сюжет волнует и будоражит именно потому, что это реально и возможно(!)

Да это реально невозможно. Россия, конечно, неправа, но ввести танки в Тбилиси... Кто дал-то? Да и денег у нас сейчас на такие развлечения нет, и долго еще не будет. И вообще, это прямо грузинские грузины этот бред писали? И они так жить будут? С автоматом под кроватью? Не знаюююю...
У абхазов танки в гаражах стоят, слышала такое. А автоматы в багажниках видела своими глазами. Буквально прошлым летом.
 
РадостьДата: Четверг, 18 Март 2010, 13:24 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Если отвлечься от политической стороны дела, то, откровенно говоря, о таких вещах неплохо бы было задуматься каждой стране. Если помните, раньше были хоть какие-то учения гражданского населения на разные случаи жизни.
Начиная от эвакуации при пожаре, заканчивая действиями при химической, биологической и прочих видах атаки.
Все, перечисленное выше, больше похоже на урок по ОБЖ (лично у нас такое в школе было), главу из которого решили попользовать, чтоб вызвать у среднестатистического гражданина
Quote
чувства тревоги, беспомощности, страха и т.д.

если вдруг эти чувства еще не поселились в нем после просмотра сюжета ИМЕДИ.


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Четверг, 18 Март 2010, 13:39 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Радость,
Quote (Радость)
похоже на урок по ОБЖ

И у нас было. Однажды обескуражила преподавателя-майора вопросом - где у нас ближайшее бомбоубежище? Он ответил - кажется, в Измайлово (этот район Москвы удален от нашей школы на расстояние примерно получаса езды на автобусе). Говорю - а расчетное время подлета ракеты после оповещения населения - семь минут. И куда бежать? "В метро" - задумчиво сказал майор. До метро же, если развить спринтерскую скорость, от той же школы, может быть, и реально добежать минут за пять - но это должен быть рывок, как у мастера спорта на стометровке. Многие ли могут так бегать? А пожилые люди? К счастью, тогда еще не существовало "Метро 2033" Глуховского, где он очень живописно описывал эти самые "шесть минут", по истечении которых должны "закрыться железные ворота, отделяющие мир мертвых от мир живых". До сих пор мороз по коже, как вспомню эти страницы, не дай Бог никому и никогда с этим столкнуться.
 
TibuaLДата: Четверг, 18 Март 2010, 13:56 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Я скажу вам, моя мама давно пережила страхи войны и бомбежек, но когда приезжает в гости содрогается при звуке сирены (у нас какое-то предприятие рядом с домом включает сирену похожую на сирену воздушной тревоги). wacko Мне во часто снятся военные действия (современные) и я с ребенком мечусь в поисках, куда бы спрятаться. Вот так задуматься, а не дай Бог чего, ни метро, ни бомбоубежищ...Выходка "ИМЕДИ" далеко за пределами журналистских норм, но я просто представляю, что если бы СМИ Украины позволили себе подобное, у меня ведь сердечко пошаливает конкретно, добежала бы я до детского сада, до которого минут 20 пешим ходом...
 
ChukaДата: Четверг, 18 Март 2010, 14:10 | Сообщение # 6
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Нас в институте инструктировали... В случае атомной угрозы нужно взять дома свои удостоверения личности, комплект белья, сухой паек на два дня, собраться около института и колоннами двигаться в сторону Мокроуса... (130 км)... Бредовее я ничего не слышала wacko

В десятом классе на уроке НВП (начально-военная подготовка) отказалась писать контрольную на тему устройство и правила работы с дозиметром в случае ядерной атаки... На словах объяснив военруку, что это же бред... Такие знания не могут пригодится. Спросив меня, что самая умная? - он поставил мне четверку... biggrin

 
AnikoДата: Четверг, 18 Март 2010, 14:33 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Я раньше работала в Укрэнерго, это гос. компания. Так у них прямо под зданием есть свое бомбоубежище. Нас периодически загоняли туда и проводили курс молодого бойца, то бишь ГО smile

Мое личное мнение, что у нас (и в Украине, и в Грузии, да и в России) есть вопросы реальней и важнее, чем бомбежки. А эти выступления - игра на публику, чтобы отвлечь народ от насущных проблем.


 
DanaДата: Четверг, 18 Март 2010, 22:25 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Chuka, инструкция из анекдота "накрыться белой простыней и тихо отползать в сторону кладбища.- а почему тихо?-чтобы не создавать паники" выглядит реалистичнее ваших институтских норм.
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » О ГРУЗИИ » НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР » ИМЕДИ "рулит" (Провокация телеканала "ИМЕДИ")
Страница 1 из 11
Поиск: