Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Праздничный стол.Супра. (Что готовим к празднику и как украшаем стол.)
Праздничный стол.Супра.
TaniaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:09 | Сообщение # 41
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Радость, креветки да.... ммммм.... Я их с пивом оч. люблю. Сам процесс нравится.... Сидишь с друзьями, пивко потихоньку потягиваешь, креветочки чистишь... Красота.... smile
 
РадостьДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:12 | Сообщение # 42
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Tania,
И раки... Можно и без пива... М-м-м-м...


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
irisДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:16 | Сообщение # 43
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Радость)
А с сухофруктами - или в духовке, или на сковородке. На сковородке проще, не надо заморачиваться. Курицу на куски, изюм, чернослив, курагу - и под крышку, тушить до готовности. Специи по вкусу. Можно грецких орехов мелких покидать. Тоже по вкусу.

Радость, ням нав вкусно так а еще можно тоще самое только в виде рулетиков из говядины



 
TaniaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:18 | Сообщение # 44
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Радость, Ага... И раки... Только креветочки полегче чистить, побыстрее... smile Так я пиво только из-за креветок и пью... И из-за процесса... И из-за друзей... smile
 
РадостьДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:19 | Сообщение # 45
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
iris,
да, можно.
Кстати, о цыпленке с сухофруктами я вычитала в свое время в книжке, в разделе "грузинская кухня" biggrin
Милый говорит, что у них нет такого. Может быть, в книжке опечастка была. Но, с другой стороны, мой ведь не изучает кулинарию и историю блюд... biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:28 | Сообщение # 46
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Креветки я как раз чистить не люблю, вот если милый почистит, то можно и покушать:).
А раков - не поднимется рука сварить, жалко все-таки.
 
irisДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:46 | Сообщение # 47
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Tania, про ваш рецепт спрошу сегодня мы как раз встречаемся нашей великолепной 6(нас 6 девочек с института дружать)
курицу свою готовлю так:
грудинку куринную мою,режу ломтиками и мариную в молоке,можно сливки или сметану с водой развести,в этот маринад бросаю лук,соль,немного перца, сушенный базелик,(вообще люблю специи),толченные груцкие орехи,можно их предварительно обжарить так вкуснее будет,порезанный чернослив,свежию мяту и настой с мяты(запариваю как чай).
это все маринуется час,два можно и больше.
затем кусочки мяса обжариваем.можно и так подавать оно будет слегка отдавать мятой и черносливом,но мне больше нравится так:когда мясо наполовину готовое я в эту же скороврдку к мясу вылавливаю и добавляю из маринада чернослив, мяту,орехи и немного мятного чая+отдельно знаете есть плавленные сырки я их кипяткос развожу и получается густой сырный соус,в соус тоже бросаем специй побольше соль,перец,базилик если любим густой соус соответственно ложку муки и вливаем к нашему мясу накрываем крышечкой пусть потушится минут 5-10 , незадолго до готовности бросаем зелень в большом количестве...вроде ничего не забыла,мясо получается чень нежным и я когда подаю обязательно пару листиков свежей мяты украшаю
а про дрова пойду поищу рецепт ,а тто так сложно с головы писать



 
РадостьДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:49 | Сообщение # 48
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
iris,
аппетитно как звучит...


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 12:57 | Сообщение # 49
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
iris,
Quote (iris)
затем кусочки мяса обжариваем.можно и так подавать

Сырым, что ли?!
 
irisДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 13:17 | Сообщение # 50
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1217473
вот всылка на какойто форум там пониже спуститесь где описывают как из слоеного теста делают я готовлю также только крем по другому: блендером перемешиваю сливки со сметаной и сгущенным молоком(его не много),ванильный сахар или ванилин,можно и аромкатизаторов добавить или цедру апельсинки,(как хитрость можно бросить пакетик капучино с запахом который вы любите,ореховый например)пару ложек ликера или рома,молотые обжаренные орехи(только чтоб очень меркие были) можно добавить горячий шоколад,не разводной с пакетиков,а самим приготовить.он готовится элементарно
вообшем это все перемешиваем и заливам,пусть стоит пропитывается..украшаю сверху через терку плитку шоколада
я вообще всегда готовлю по принципу что в доме есть и кладу всего побольше...вроде всем нравится и все хвалят мою стрепню



 
irisДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 13:22 | Сообщение # 51
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Сырым, что ли?!

Dana, не обязательно их же когда жариш с открытой крвшкой они такие красивые поджаристые пилучаюся ...я из так горкой на тарелку выкладыва каждому гостю и + гарниры разные,но можно и сырным соусом залить кому как нравится есть же люди которые не любят сыр...



 
РадостьДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 13:28 | Сообщение # 52
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
iris,
Данулька не про сыр. Она спрашивала, ты мясо недожаренным (сырым) на стол подаешь? biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 13:38 | Сообщение # 53
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Радость,
Ты права:). Я сначала поняла пост Ирис как "мясо можно подать и так (прямо из маринада), но будет вкуснее, если обжарить" biggrin .
 
РадостьДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 14:01 | Сообщение # 54
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Dana,
а вкуснее будет по тексту - обжарить грецкие орехи.
Блин, вот и готовь потом по таким рецептам. Как понял - так и готовь. Весело. biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

Сообщение отредактировал Радость - Вторник, 25 Ноябрь 2008, 14:02
 
DanaДата: Вторник, 25 Ноябрь 2008, 15:17 | Сообщение # 55
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Радость,
Если помнишь, я однажды спрашивала на старом форуме у Лен что-то про харчо, точно не помню, как я выразилась, но ответ был такой - "то, что мясо для харчо нужно варить, не подлежит сомнению" biggrin .
 
РадостьДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 56
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Dana,
Сама не помню такого, но соглашусь с тем, что подмеченно очень верно. biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 57
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Я авокадо покупаю себе лично и съедаю втихаря.Они у нас дорогие.Да в принципе кроме меня его никто не ест.Я его еще лимончиком поливаю.Вкуснятина...))))

Aniaba,
хотел рассказать историю про Авокадо....

вообщем мой друг приехав в страну
впервые увидел Авокадо и конечно не знал как его едят
потому что он был с Украины
и конечно не мог знать как же едят Авокадо
когда он спросил меня как его едят?
я решил подшутить над ним
сказал ему что нужно с начало почистить как картошку
и дойти до косточки.....в косточки весь вкус
вообщем он почистил оставив только косточку
долго он мучался чем бы и как разбить ту самую косточку
долго бил молотком по косточке,
а она всё время улетала от него после очередного удара по ней
покамись он мучался я сделал салат из авокадо
потом долго смеялись вмести над этой историей....))))


кто одел мои тапки?
 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 58
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Сухуми, спасибо! терь буду знать.......... roll

жизнь - это чудо!
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 59
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
Сухуми, спасибо! терь буду знать..........

Ксения,
не за что....
вообще то с детства так шуТю
у нас часто спрашивали приезжие Гости
что такое мушмала? и как её едят?
на что мы отвечали нужно мякоть почистить до косточки
косточку разбить в ней весь вкус....
Мы в это время сидели на дереве и кушали мушмалу,
а они нас просили скинуть пару косточек
что бы попробывать что такое мушмала ...))))


кто одел мои тапки?
 
AnikoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 60
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
что бы попробывать что такое мушмала ...))))

Это вкуснятина crazy В этом году первый раз попробовала


 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:07 | Сообщение # 61
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Сухуми, будете в Украине я вам обязательно расскажу как правильно есть сало smile smile smile

жизнь - это чудо!
 
DanaДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 62
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Сухуми,
А я совершенно случайно нашла упоминание о мушмале в книге известного натуралиста Джерала Дарелла, в воспоминаниях о его детстве на греческом острове.
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 63
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
будете в Украине я вам обязательно расскажу как правильно есть сало

Ксения,мы сало не едим....
и вообще мы кашрут соблюдаем

Quote (Aniko)
Это вкуснятина crazy В этом году первый раз попробовала

Aniko, косточку пробывала? happy


кто одел мои тапки?
 
AnikoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 64
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
Aniko, косточку пробывала?

Косточки такие красивые smile Я их даже посадила и они даже взошли, но потом пропали(


 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 65
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Косточки такие красивые

они действительно очень красивые.....

Quote (Dana)
А я совершенно случайно нашла упоминание о мушмале в книге известного натуралиста
Джерала Дарелла,
в воспоминаниях о его детстве на греческом острове.

http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B4


кто одел мои тапки?
 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 66
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
Ксения,мы сало не едим....

не поверите, но я тоже........ happy
а вот авокадо пробовала, че то не понравилось.... может они у нас не такие?

Quote (Сухуми)
и вообще мы кашрут соблюдаем

wacko полезла я в энциклопедию............


жизнь - это чудо!
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:08 | Сообщение # 67
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
полезла я в энциклопедию.......

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82


кто одел мои тапки?
 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 68
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Сухуми, уже там biggrin

Рассказывают, как попал хасид в рай. Посадили его за стол, стали подавать райские угощения. А хасид спрашивает:
— А кто тут проверяет у вас на кошерность?
— Как это, кто? Сам Господь Бог и проверяет.
— Знаете что. Я тогда поем только зелени.


жизнь - это чудо!
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 69
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
а вот авокадо пробовала, че то не понравилось....
может они у нас не такие?

Ксения, может быть у вас не знают как правильно готовить Авокадо?


кто одел мои тапки?
 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 70
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Сухуми, все может быть......... а его вообще надо готовить? surprised

жизнь - это чудо!
 
СухумиДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 71
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
а его вообще надо готовить?

Ксения, а как же?
как вы кушали авокадо?
расскажите интересно

мы едим его так....

нужно очистить от косточки,косточку выбросить (не кушать) :=)
затем нарезать ломтиками авокадо
взять варёное яйцо порезать мелко
нарезать мелко одну головку лука
кубиками нарезать 1 помидор,1 болгарский перец,1 огурец
открыть 1 баночку тунца
смешать всё в миску,полить лимоном и оливковым маслом
соль,перец по вкусу
выложить на тарелку украсить зеленью

кстати.....
можно ещё сыр добавлять,тоже очень вкусно
вообщем дело вкуса


кто одел мои тапки?
 
КсенияДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 72
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
как вы кушали авокадо?
расскажите интересно

в ресторане....... оно было в салате......... но салат воще какой то подозрительный sad


жизнь - это чудо!
 
AnikoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:09 | Сообщение # 73
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Ксения, можно просто: креветки, мякоть авокадо, оливковое масло или майонез, чеснок (если любишь), белый перец. Вроде ничего не забыла.
Все перемешать, выложить в лодочки из авокадо, как на фото выше.
Моя подруга так делает, очень вкусно


 
AnikoДата: Среда, 26 Ноябрь 2008, 11:10 | Сообщение # 74
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Может модераторы перенесут последние посты, например в "Праздничный стол"?
А то Мир растений в Мир гурмана превратили biggrin


 
СухумиДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:16 | Сообщение # 75
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Может модераторы перенесут последние посты, например в "Праздничный стол"?
А то Мир растений в Мир гурмана превратили

Aniko, flower good


кто одел мои тапки?
 
РадостьДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:39 | Сообщение # 76
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Из больших шампиньонов удаляется ножка и середина, шляпка заполняется резанными креветками (размороженными, чищенными, можно с перцем молотым), сверху немного сыра, обжаривается на сковороде под крышкой - ням.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:40
 
DanaДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:50 | Сообщение # 77
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Кто-нибудь знает, как готовить торт "Птичье молоко"? Полагаю, что основа - взбитые белки с сахаром, но это получается безе, а там начинка мягкая.
 
РадостьДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:55 | Сообщение # 78
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Dana,
Знаю один рецепт, только он пошлый. biggrin
А вот здесь есть рецепт с картинками.


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:57 | Сообщение # 79
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Радость,
Судя по описанию, работы часа на три, не меньше.
 
РадостьДата: Четверг, 04 Декабрь 2008, 19:59 | Сообщение # 80
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Мой вариант (пошлый) быстрее будет. biggrin

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Праздничный стол.Супра. (Что готовим к празднику и как украшаем стол.)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: