Праздничный стол.Супра. - Страница 3 - Форум Всемирной Грузинской Ассоциации

Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Праздничный стол.Супра. (Что готовим к празднику и как украшаем стол.)
Праздничный стол.Супра.
КсенияДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 22:51 | Сообщение # 81
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Dana,
пирог "Потичье молоко"
творог - 500 гр
масло - 100 гр
яйца - 3 шт
сахар - 2 стак
ваниль
желатин
творог пропустить через мясорубку, яйца взбить отдельно, желатин растворить на огне, дать остыть.
все перемешать, залить в форму и в холодильник. потереть шеколадом.


жизнь - это чудо!
 
loveavtoДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 23:00 | Сообщение # 82
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Ксения,
лёгкий вроде рецептик - это и я наверно своими крючками зделаю! Здорово!!!! Ты готовила?


 
КсенияДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 23:07 | Сообщение # 83
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
loveavto, ага, вот еще легкий рецепт. картошка по беларуски.
картошку почистить, нарезать тоненькими пластинками целую кастрюлю. посолить, поперчить, лавровый лист, пол стакана молока (лучше топленого) пару ложек сметаны. поставить в духовку на маааааленький огонь и забыть на 5 часов. в это время можно к празнику готовиться - маникюр, педикюр и тп. картошка сама себя готовит. вкуснятина неимоверная. рецепт бабушкин и оооооооочень секретный wink


жизнь - это чудо!
 
loveavtoДата: Суббота, 06 Декабрь 2008, 23:09 | Сообщение # 84
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Ксения,
супер! Надо будет обязательно попробовать, тем более что это легко! спасибо!!!!


 
DanaДата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 18:19 | Сообщение # 85
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Ксения,
Спасибо, но это немного не то, я имела в виду то, что продают в магазине - бисквит, а между ними суфле.
Ксения,
Хм, мне этот рецепт известен под названием "картошка по-французски", только туда надо еще тертый сыр и сметаны не пару ложек, а всю пачку. Надо попробовать по-твоему.
 
AniabaДата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 23:45 | Сообщение # 86
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)

долго он мучался чем бы и как разбить ту самую косточку
долго бил молотком по косточке,
а она всё время улетала от него после очередного удара по ней
покамись он мучался я сделал салат из авокадо
потом долго смеялись вмести над этой историей.

Сухуми, друг у вас упрямый,однако.
Quote (Сухуми)

затем нарезать ломтиками авокадо
взять варёное яйцо порезать мелко
нарезать мелко одну головку лука
кубиками нарезать 1 помидор,1 болгарский перец,1 огурец
открыть 1 баночку тунца
смешать всё в миску,полить лимоном и оливковым маслом
соль,перец по вкусу
выложить на тарелку украсить зеленью

ням-ням...спасибо сделаю такой же.
 
ЗелеНаглаЗаяДата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 17:42 | Сообщение # 87
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 1
Статус: Оффлайн
По просьбам трудящихся, пишу рецепт. Прошу не судить строго, рецепт не претендует на звание оригинала )))

Для теста нам потребуется (на два круга приблизительного диаметра 20 см):
1 стакан кефира (в идеале-мацони)
соды 1/2 ч.ложки
муки сколько тесто возьмет, что бы не очень крутое было, уйдет приблизительно 2,5-3 стакана
сахар и соль - чисто символически

Для начинки:
сыр 300 гр. (в идеале сулугуни, имертинский, адыгейский, и совсем "московский вариант" - пошехонский, его надо посолить, так что бы было чуть соленее чем нравится)
1 яйцо

Берем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем, даем запениться (минут 10). Потом добавляем сахар и соль. После этого потихонечку муку, лучше просеять через сито. Замешиваем не слишком крутое тесто, но и не размазню, так, средне что бы. Убираем тесто в холодильник (минут на 30-60, можно сделать тесто вечером, а готовить хачапури утром) и делаем начинку. Натираем сыр на терке (кому лень можно его пестиком растолочь, на вкусе не скажется) и добавляем в него одно яйцо. Берем тесто, разминаем его, что бы теплым стало и раскатывалось хорошо. Делим тесто на две части, так, чтобы одна была больше другой. Та, которая побольше это будет "дно", а та которая поменьше будет сверху.
Раскатываем из большого кусочка лепешку по диаметру сковородки (лучше даже что бы чуть поменьше была), чем тоньше лепешка, тем лучше (прибл. 0,5-1 см толщиной), на нее укладываем начинку, естественно оставляя край лепешки свободным для защипа. Раскатываем маленький кусочек в лепешку, делаем тоненький-тоненький, я раскатываю чуть толще листа лаваша. Укладываем сверху и защипываем край, если разваливается можно смочить немного, что бы слиплось.
Берем сковородку, нагреваем до предела и кидаем на нее хачапури, жарим минуты 3-4, переворачиваем и снова жарим столько же (время зависит от толщины хачапури и сковородки), и делаем мы это БЕЗ МАСЛА! Снимаем прожаренный хачапури и обильно смазываем сливочным маслом.


 
РадостьДата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 18:08 | Сообщение # 88
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
ЗелеНаглаЗая,
А как по вкусу на следующий день? А то с огня -все вкусно, а остынет - и плакать можно...


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
ЗелеНаглаЗаяДата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 18:13 | Сообщение # 89
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Радость, они долго нЭ жили biggrin Хотяя.....вру, ну, коллеге на работу привозила душу потравить, утром испекла, она его в микроволновке разогревала, говорит вкусно (я спрашивала про непропеченное тесто, видимо только мне мерещится).

 
DanaДата: Пятница, 12 Декабрь 2008, 20:06 | Сообщение # 90
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
ЗелеНаглаЗая,
А без масла оно не подгорит? Я-то с тестом, как правило, не заморачиваюсь, беру готовое, слоеное или даже дрожжевое иногда попадается. Главное - выбрать "правильный" сыр biggrin .
 
ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 10:28 | Сообщение # 91
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Dana, у меня ни разу не подгорало.

 
AniabaДата: Вторник, 23 Декабрь 2008, 15:35 | Сообщение # 92
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Ксения)
картошка по беларусски.
картошку почистить, нарезать тоненькими пластинками целую кастрюлю. посолить, поперчить, лавровый лист, пол стакана молока (лучше топленого) пару ложек сметаны. поставить в духовку на маааааленький огонь и забыть на 5 часов. в это время можно к празнику готовиться - маникюр, педикюр и тп. картошка сама себя готовит. вкуснятина неимоверная.

Ксения, рецепт суперский,но 5 часов! wacko .Моего баллона с газом не хватит.

Quote (Dana)
мне этот рецепт известен под названием "картошка по-французски", только туда надо еще тертый сыр и сметаны не пару ложек, а всю пачку.

Dana,а по-твоему рецепту картошку сколько держать в духовке?
Хочу своим в Новогоднюю ночь засандалить.К куре самое то. wink
 
DanaДата: Вторник, 23 Декабрь 2008, 22:51 | Сообщение # 93
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
По моему рецепту в духовку не надо, можно просто в кастрюлю на плиту где-то на час-полтора. А если на 5 часов оставить в духовке, она в пюре не превратится? Уже два раза готовила курицу с черносливом по рецепту Iris - очень вкусно получается и недолго по времени, хочу попробовать свинину приготовить по этому же принципу. Интересно, ее можно мариновать в молоке? Или лучше что-нибудь другое.
Тетя, наблюдая за маринадом, спросила: "У тебя молоко не прокисло?". Ответ я дала философский: "Если в молоко кинуть укроп, лук и чеснок, рано или поздно оно, конечно, прокиснет" biggrin . На что тетя резюмировала "скорее рано, чем поздно". Курицу все равно съели с большим аппетитом.
 
NatalinkaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 00:35 | Сообщение # 94
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
А подскажите , плиииз, как утку нормально приготовить ? Может есть у кого рецептик проверенный, чтоб не испортить этого зверя wacko biggrin Но хотелось бы чтоб не в гусятнице , а целиком запечь..... unsure
 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 01:10 | Сообщение # 95
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, есть рецепт гуся, но для утки тоже подойдет.

Гуся натираем снаружи и изнутри солью, фаршируем мелкими яблоками (семена предварительно удаляем), отверстие зашиваем нитками. Затем обмазываем птицу сметаной и укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Помещаем противень в сильно разогретую духовку и жарим гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавляем огонь до минимума и жарим птицу до готовности, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подливаем в противень 3-5 столовых ложек бульона. Когда гусь почти приготовится, кладем на противень крупные яблоки без семечек (лучше, если антоновские) и запекаем. Готового гуся вынимаем из духовки, освобождаем от ниток и яблок и выкладываем на блюдо брюшком вниз. Вокруг гуся укладываем яблоки, которыми пернатое было нафаршировано, слегка приминаем их ложкой и раскладываем на них запеченные яблоки. Украшаем маслинами и зеленью.


 
NatalinkaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 01:28 | Сообщение # 96
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko, спасибки .....Вроде вполне исполнимо ......А вот вопрос - надо прям на противень класть тушку или можно на решетку и под неё противень , чтоб туда стекало ......Я хочу просто , чтоб корочка была хрустящая со всех сторон ......Или это не имеет значение на что класть ?
 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 02:11 | Сообщение # 97
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, а наверно все равно. Главное жир собирать и поливать

 
NatalinkaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 03:05 | Сообщение # 98
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko, значит буду делать по этому рецепту , а то я чем дальше ищу в инете , тем там всё сложнее wacko biggrin А интересно можно заменить антоновку , какими-нибудь зелёными яблоками ? типа , Гренни Смитт......а то , наверное , счас нет антоновки нигде ......Это сильно повлияет на вкус ? Или , главное , покислее чтоб были ?
 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 08:36 | Сообщение # 99
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, мы брали и другие яблоки, не антоновку. Но они были не кислые
Хотя может кислые тоже пойдут, они же запекутся


 
РадостьДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 09:16 | Сообщение # 100
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Маленький секрет для всех, кто будет готовить что-то в духовке: ставьте какой-нибудь ковшик (ну, или другую емкость) с водой вниз, под противень. Тогда мясо (птица, рыба) пригорать не будет.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
AniabaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 10:23 | Сообщение # 101
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Радость, маленький секрет для обширной компании... tongue
 
РадостьДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 12:11 | Сообщение # 102
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Aniaba,
мне не жалко для хороших людей. biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
irisДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 13:21 | Сообщение # 103
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн

это вам душу потравить tongue



 
РадостьДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 13:31 | Сообщение # 104
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
iris,
Похоже, давно тебя никто не шлепал и в угол не ставил. Садюга. biggrin


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
AniabaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 17:31 | Сообщение # 105
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Радость,
Quote (Радость)
ковшик (ну, или другую емкость) с водой

спасибо ты настоящий друг. wink
 
MananaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 19:08 | Сообщение # 106
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Радость, спасибо за открытие такого маленького, но важного секрета!!!!

вижу цель, не вижу препятствий!

 
AniabaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 20:29 | Сообщение # 107
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Aniaba,
По моему рецепту в духовку не надо, можно просто в кастрюлю на плиту где-то на час-полтора.

Dana, ясно,спасибо.

iris, Ириска ты злодейка.А баклажанчики какие ня-ням...и тарелочки знакомые,у нас в Зугдиди такие же. wacko

 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 20:41 | Сообщение # 108
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
А баклажанчики какие ня-ням...

Эт не баклажанчики wink


 
AniabaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 20:43 | Сообщение # 109
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Manana, а рецепт эклерчиков напишешь? wink
 
MananaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 21:10 | Сообщение # 110
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Aniaba, специально для тебя!!!
Эклеры:
заварное тесто:1ст. муки, 80 гр. маргарина, 6 яиц, 1 ст. воды или молока.
приготовление: вскипятить молоко или воду, посолить, затем ложишь маргарин и даешь ему растаять, потом сыпишь по чуть-чуть муку и параллельно вымешиваешь, но очень интенсивно, чтобы не было комков. даешь остыть тесту до 80-ти градусов, вбиваешь в нее яйца по одному и вымешиваешь. масса должна получиться шелковистой и похожей на густую сметану. затем ст.ложкой, смачивая ее в воде, выкладываешь шарики из теста на противень. затем ставишь его в предварительно разогретую духовку, выпекаешь 15- 20 мин, но не хлопать дверкой духовки, а то пироженые не поднимуться. сразу вытаскивать их не надо, они не любят резкой смены температуры, оставь их остыть в открытой духовке. разрезаешь их и начиняешь заварным кремом или чем захочешь.


вижу цель, не вижу препятствий!

 
DanaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 21:18 | Сообщение # 111
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Таки мне кто-нибудь ответит или нет, можно ли свинину замачивать в молоке?
 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 21:22 | Сообщение # 112
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Dana, я когда отбивные из свинины делаю, то замачиваю их в молоке. И если даже они пару дней стоят в холодильнике, то не прокисают

 
DanaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 21:36 | Сообщение # 113
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniko,
Спасибо, друг, на твои ценные советы всегда можно положиться;).
 
AnikoДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 21:54 | Сообщение # 114
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Dana, да не за что! Буду рада, если пригодится совет wink

 
AniabaДата: Среда, 24 Декабрь 2008, 23:42 | Сообщение # 115
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Эт не баклажанчики

Aniko, не понял...а шо с таке?По виду точно они самые. surprised

Quote (Manana)
Aniaba, специально для тебя!!!
Эклеры:

Manana,ага сыпасибо скатала в блокнотик.
 
irisДата: Четверг, 25 Декабрь 2008, 00:05 | Сообщение # 116
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Aniaba, это картошечка)))


 
AniabaДата: Четверг, 25 Декабрь 2008, 00:22 | Сообщение # 117
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
iris, хомячок стал спящим ангелом. smile Вкусная была наверно картошечка. smile wink
 
irisДата: Четверг, 25 Декабрь 2008, 00:33 | Сообщение # 118
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
вкусная..и шашлышок тоже!!!!ка сацебели к нему вообще пальчики оближешь)))
ангел был не спящий ,а умирающий от одиночества и тоски((





Сообщение отредактировал iris - Четверг, 25 Декабрь 2008, 00:33
 
loveavtoДата: Суббота, 03 Январь 2009, 23:14 | Сообщение # 119
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Вобщем, приготовила я так картошку.... Не знаю как она получилась - по-французски или по-беларусски, а может вобще по-машенски.... Но вкусно! Я влила туда полпакета топлёного молока, сметаны, кучу специй и поставила в духовку надолгооооо...... вобщем в новогоднюю ночь её не попробовали, но потом съели за милую душу. Она не разварилась нисколько, получилось очень нежно! Девочки, спасибо!
Ещё было у меня куча салатиков. Самый лучший - филе курицы, маринованые грибы, консервированые ананасы и трёрдый сыр кубиками.... Я люблю этот салат, и влюбила в него своих друзей (что в нём такого не знаю, но вкусно)
Ещё готовила салат "Подсолнух". Неплохо, очень оформление нравится.
А это "Грибная поляна". Только немного получилось не то, так как забыла купить зелень, а выходить не хотелось.
Ещё готовила салат из кальмаров. Авто сказал "как ты ешь эти резинки", а мне вобщем понравилось. А из креветок плохой рецепт попался и получилось что-то вроде оливье, только в креветками, ничего особенного.


 
DanaДата: Воскресенье, 04 Январь 2009, 00:33 | Сообщение # 120
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
loveavto,
Ну ты наготовила, на целую роту!:). Давай поподробнее про "Подсолнух" - из чего делала?
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Праздничный стол.Супра. (Что готовим к празднику и как украшаем стол.)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: