Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
Сладкоежка
ZoryanaДата: Вторник, 19 Январь 2010, 19:50 | Сообщение # 41
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Tania, Скромничать не буду smile .....оооочень вкусный. У нас разлетается "на ура"...

История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
EkaCHKAДата: Среда, 20 Январь 2010, 09:05 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Zoryana, вкуснятина)

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 10:14 | Сообщение # 43
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Zoryana,
Люблю фруктово-ягодные начинки, они кислинки добавляют, а я люблю кисло-сладкое.
Так, что оч.аппетитно выглядит. smile
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 11:47 | Сообщение # 44
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Девочки!!!! Вы зачем такую тему создали??? Я же теперь каждый рецепт захочу приготовить, каждую вкуснятину испечь.
ууууу......прощай правильное питание, здрасвуйте лишние килограммы biggrin


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
ZoryanaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:15 | Сообщение # 45
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (DolceVita)
прощай правильное питание
.......насколько помню, в нем так же имеется всякие вкусности, которые ко всему и полезны smile и без особых калорий smile


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:21 | Сообщение # 46
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
DolceVita, и все девчонки, я обожаю черный шоколад, особенно с орехами, особенно с фундуком и миндалем. Черный шоколад в умеренных количествах даже полезен и кг., не добавляет.
Этот рецепт пробовала делать сама.
Шоколадные трюфели.
Для начала готовим ганаш - это смесь шоколада и сливок, которая является одной из основ кондитерского искусства. Например, французские кондитеры выделяют всего два элементарных правила приготовления ганаша. Во-первых, вкус конфет пропорционально зависит от качества шоколада, чем оно выше, тем вкуснее получится. Так что здесь скупиться не стоит. Лучше выбрать горький шоколад, но не с самым высоким содержанием какао, подойдет 62-70 %. А во-вторых, грамотное перемешивание сливок и шоколада. Это необходимо делать венчиком или силиконовой лопаточкой от центра миски по направлению к краям. Чтобы не нарушить баланс ингредиентов в рецепте, выливайте все сливки в шоколад. Торопиться не надо при перемешивании, делайте это постепенно.
Ингредиенты:
Горький шоколад - 260 г (лучше брать не плитку, а "грудку" шоколада, у нас такой продают на вес.
Сливки (30-35%) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок для присыпки.
Приготовление:
1. Порубить или поломать шоколад (шоколадную плитку) на маленькие кусочки и переложить его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.
2. Сливки довести до кипения.
3. Влить сливки в миску с шоколадом, и аккуратно перемешивать по направлению от центра миски к ее краям. Должна получиться однородная, блестящая и пластичная масса.
4. Необходимо дать ганашу постоять несколько минут, чтобы его температура была около 50 градусов. Если ганаш при опускании в него руки, греет, но не обжигает, то можно продолжать дальше.
5. Добавить маленькими кусочками мягкое масло, помешивая массу лопаточкой. Делать в несколько этапов.
6. В трюфеля можно добавлять начинку.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
8. Достать ганаш из холодильника. Насыпать какао-порошок в отдельную миску и себе на руки. С помощью чайной ложки брать немного массы и руками формировать шарики. Потом обвалять трюфели в какао.
Хранить трюфели можно в холодильнике до 12-14 дней, но желательно, чтобы они не соприкасались в холодильнике с "открытой" водой.
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:22 | Сообщение # 47
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Zoryana, Имеется, например, в Китае я с удовольствием уплетала вкусную и не каллорийную ботву (салаты, овощи), плюс морепродукты. Ням-ням-ка))))

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:23 | Сообщение # 48
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
TibuaL, Ну все, в выхи после генеральной уборки и монтажа люстры, буду делать трюфеля)))

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:28 | Сообщение # 49
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
DolceVita,
Желаю успехов. smile
 
ZoryanaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:29 | Сообщение # 50
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (DolceVita)
буду делать трюфеля
...это просто сказочно вкусно!!!

TibuaL,
Спасибо за рецептик smile ...мне пригодился, поскольку свои "трюфеля" (книжка с рецептами десертов) при переезде где-то канули в лету biggrin


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:45 | Сообщение # 51
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Zoryana)
это просто сказочно вкусно!!!

А помните фильм "Шоколад" с Жульетт Бинош в главной роли, вот я бы таким бизнесом тоже занялась. Кстати черный шоколад помогает вырабатывать в организме гормон счастья - эндорфин, можно хоть таким образом дарить людям кусочек счастья. smile
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:47 | Сообщение # 52
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
TibuaL, ооо, а косметическая процедура - шоколадное обертывание. Это же нереальные ощущения. А кожа после нее, как бархат, а запах, как в сказке smile

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
ChukaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:47 | Сообщение # 53
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
хоть таким образом дарить людям кусочек счастья.

Совершенно равнодушна к шоколаду и ко всему сладкому. Ничто меня так не радует, как большой кусок мяса!!! biggrin biggrin biggrin

 
ZoryanaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:48 | Сообщение # 54
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
черный шоколад помогает вырабатывать в организме гормон счастья
...... cry
cry ..а у меня от него сплошные несчастья.....кроме аллергии на все лицо - ничего хорошего, а так хочется...ням-ням smile


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:51 | Сообщение # 55
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
DolceVita,
Надо будет попробовать. Хотя запах шоколада и кофе...мой муж говорит - это моя визкарточка, я черный шоколад или обжаренные зерна кофе постоянно жую, как Жоффрей де Пейрак жевал пастилки с ядом чтобы не отравиться...а я для запаха biggrin biggrin biggrin
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:53 | Сообщение # 56
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
TibuaL, попробуй.
Я использую кофейный скраб для тела, потом на это все - ванильное молочко или ь рисовое молоко и лотосом. После таких ароматов, хочется саму себя съесть))) biggrin


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:53 | Сообщение # 57
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Chuka,
Ну мясо и я люблю, могу кусок тортика запросто на него променять, но шоколад - никогда.
Zoryana,
Тебя наверное рано в детстве шоколадиком прикармливали?
 
ZoryanaДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:57 | Сообщение # 58
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Тебя наверное рано в детстве шоколадиком прикармливали?
...отнюдь, я просто алергик, и у меня большой список "недругов" smile

Quote (Chuka)
Ничто меня так не радует, как большой кусок мяса!!!

thumb это ж само собой вкуснотищаааа!!


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 12:58 | Сообщение # 59
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
DolceVita,
Моя дочка и муж каждый раз, когда я с работы возвращаюсь говорят, что я вкусненько пахну (наша фирма кофе обжаривает), ну, а если еще шоколадом буду обвертываться - вобще сожрут. biggrin
 
DolceVitaДата: Среда, 20 Январь 2010, 13:16 | Сообщение # 60
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
TibuaL, biggrin biggrin biggrin

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DanaДата: Среда, 20 Январь 2010, 13:30 | Сообщение # 61
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
А я читала немного другой рецепт трюфелей, что-то вроде пирожных "картошка", по-моему, туда входили молотые орехи и сухари.
Так, как ты описала, я делала глазурь для торта, но она была жидкой. Возможно, для конфет нужно больше шоколада, или она со временем затвердеет.
 
TibuaLДата: Среда, 20 Январь 2010, 13:41 | Сообщение # 62
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Dana,
Да нет, у меня все застывало.
 
jeannaДата: Среда, 27 Январь 2010, 00:05 | Сообщение # 63
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Привет, девочки! smile

Я вот тут с грузинскими сладостями, а именно пеламуши...

Обычно для него используют виноградный сок натуральный, в идеале, домашний.
У меня нашёлся компот из чёрного винограда. Решила я из него сварить пеламуши.
Так вот,.... на вкус вроде ничего, но цвет неправильный получился, какой-то светлый, тёмно-розовый, вместо должного вишнёвого или насыщенного бордового.
Кто подскажет, почему? Из-за того, что компот вместо сока использовала или может муки кукурузной слишком много бухнула?
Хотя вроде по пропорции всё нормально. На 1,5 литра - 1ст.муки.
Вообщем, не могу понять, в чём причина такого цвета? Кто знает, подскажите пожалуйста!!!!!


Жанна Гицба
 
DanaДата: Среда, 27 Январь 2010, 10:34 | Сообщение # 64
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
jeanna,
Скажи честно, тебе это блюдо на вкус понравилось?
 
TibuaLДата: Среда, 27 Январь 2010, 10:50 | Сообщение # 65
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Ну, наверняка всем известен рецепт торта "Спартак". Ну, если нет - вот, пожалуйста:

Для теста понадобятся:
7 ст. ложек теплого молока
мед-2 ст .л (натуральный) (я брала падевый мед, кто не знает, что это читаем: http://www.medovik.info/prod/med/padeviy.php
сахар-150 гр
масло слив-50 гр
какао-3 ст.л
желток одного яйца (желательно домашнего)
Все это смешать, поставить на маленький огонь на 3-4 минутки, постоянно помешивая довести до кипения затем охладить. Добавить 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 350-400 гр. муки. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых шариков, из которых делаем коржи для торта, очень тонко раскатывая. Выкладывая на противень, не забудьте проколоть каждый корж, чтобы в последствии выпекания не образовались вздутия.
Выпекать коржи следует в разогретой предварительно духовке (разогреваем при позиции, при которой будем печь) при температуре 180 град. 7-10 мин. Коржи выходят твердые, хрустящие, так и должно быть.
Для заварного крема нужно:
Масло слив -300 гр.
молоко 0,5 л.
2 ст. л. просеянной муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца (тоже домашних желательно)
сахар 200 гр.
Все перемешать с 0,2 л., молока, слегка взбив.
Отдельно вскипятить еще 0,3 л. молока и тонкой струей влить в предыдущую смесь. Хорошо смешав, поставить на маленький огонь и варить до образования густой массы, постоянно помешивая, за тем охлаждаем. Отдельно взбиваем масло (так чтоб оно было пышное) потом по ложечке добавляем во взбитое масло нашу заварную смесь. Вот крем готов. Теперь формируем тортик, перемазывая кремом аккуратно выложенные друг на друга коржи. И заливаем шоколадной помадкой: сахар, какао, молоко, масло всего по 3 ст.л. Перемешать и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара, снять с огня, дать остыть, полить торт.
Приятного аппетита!
Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться ,где- то часиков 5-6,а если больше ,то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом( я посыпала крошкой от коржа)

Приятного аппетита!

 
jeannaДата: Среда, 27 Январь 2010, 11:02 | Сообщение # 66
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Dana, Ну, вообще я не могу сказать, что обожаю пеламуши. Могу съесть, но не много.
Из-за "дерущего" вкуса много его не осилить.
А вот мой биджо ненаглядный обожает его wink smile , так что хочешь или нет, освоить рецепт надо.
У меня дома тоже готовят это блюдо, но не так часто. Просто я сама раньше никогда не делала, а
тут вот облажалась (извини за выражение) малость. Из компота оно не такое получилось и мой МЧ
видно решил, что ничерта я не умею. Ты не поверишь, но я чуть не плакала от досады.
Хотела угодить и показать, что я это блюдо готовить умею, а из-за отсутствия нужного ингредиента вот такой вот бламаж получился sad
И вообще, ощущение такое, что я сдаю грузинский кулинарный экзамен у него в семье. wacko


Жанна Гицба
 
TibuaLДата: Среда, 27 Январь 2010, 11:25 | Сообщение # 67
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (jeanna)
мой биджо ненаглядный обожает его

У нас в семье (включая моих родителей) его все любят, кроме дочери, а я могу целую тарелку съесть. А в детстве мне его бабушка готовила, вместо киселя (я его тогда ненавидела, а сейчас бы бабушкин кисель...), а вот пеламуши нравился.
 
jeannaДата: Среда, 27 Январь 2010, 12:40 | Сообщение # 68
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
а я могу целую тарелку съесть.

Тарелочку и я навернуть могу в лёгкую biggrin , но не больше! Это в моём понимании ещё не много! smile


Жанна Гицба
 
DanaДата: Среда, 27 Январь 2010, 13:22 | Сообщение # 69
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
А мне показалось, что это сладкий холодец... бр-р biggrin .
 
jeannaДата: Среда, 27 Январь 2010, 13:31 | Сообщение # 70
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Dana, Не, это сладкая застывшая красная мамалыга biggrin smile

Жанна Гицба
 
TibuaLДата: Среда, 27 Январь 2010, 15:50 | Сообщение # 71
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
показалось, что это сладкий холодец

Quote (jeanna)
сладкая застывшая красная мамалыга

wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko
Мне мама специально для этого блюда закатывает виноградный сок. Я когда готовлю, то у меня не такой уж и приторный получается.
 
DanaДата: Среда, 27 Январь 2010, 16:11 | Сообщение # 72
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Просто с детства самое ненавидимое блюдо - это кисель biggrin . В принципе не люблю скользские консистенции... хотя холодец кушаю с удовольствием smile .
 
TibuaLДата: Среда, 27 Январь 2010, 16:43 | Сообщение # 73
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
не люблю скользские консистенции

А сметанка-радуга?
 
ChukaДата: Среда, 27 Январь 2010, 17:08 | Сообщение # 74
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
А сметанка-радуга?

TibuaL, Что это? wacko

 
TibuaLДата: Среда, 27 Январь 2010, 17:25 | Сообщение # 75
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Chuka,
surprised wacko Не знаешь о сметанке-радуге?
Смотри здесЯ: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64835
 
AnikoДата: Среда, 27 Январь 2010, 19:25 | Сообщение # 76
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
сметанка-радуга

TibuaL, спасибо за ссылку flower Это вкусняшка из моего детства smile


 
DanaДата: Среда, 27 Январь 2010, 21:32 | Сообщение # 77
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Никогда не пробовала, если только магазинный вариант. Видимо, чисто украинское домашнее лакомство.
 
AnikoДата: Среда, 27 Январь 2010, 22:00 | Сообщение # 78
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Никогда не пробовала, если только магазинный вариант. Видимо, чисто украинское домашнее лакомство.

Dana, может быть. Я в магазине никогда не видела, одна наша родственница в деревне всегда готовила. Как по мне, намного вкуснее, чем пеламуши smile


 
ChukaДата: Среда, 27 Январь 2010, 23:27 | Сообщение # 79
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
TibuaL, Чувствую себя в детстве обделенной... smile
 
MzekushДата: Среда, 27 Январь 2010, 23:50 | Сообщение # 80
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Не знаешь о сметанке-радуге? Смотри здесЯ: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64835

а я такую делаю только без краситей.тоже вкусно. особенно с варением..
а еще мои очень любят шоколадную колбасу...
все рецепты из детства)))


 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: