Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
Сладкоежка
jeannaДата: Пятница, 02 Апрель 2010, 23:48 | Сообщение # 121
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Natalinka, А ты белок с сахаром взбей в густую пену белую (сахара побольше) и сверху намажь. Я так делаю.А, ну и крупиночки сверху (ты наверное за ними пойдёшь).
Ещё, тесто замеси в посуде побольше. Чтобы вымешивать удобно было и чтоб потом не убежало smile за края.
Я купила себе пластиковый тазик здоровенный для таких целей biggrin (ну если на большое кол-во пеку). smile
Утром тоже хочу пораньше встать и тесто замесить. Я сегодня вечером яица красила, недавно закончила smile красивые такие...перламутровые smile


Жанна Гицба
 
NatalinkaДата: Суббота, 03 Апрель 2010, 22:00 | Сообщение # 122
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Отчитываюсь ! biggrin Кулич готов ! Реально вкусный получился (мы один маленький продегустировали )! Я в него ещё курагу запихала .....Украшательством занималась дочка , поэтому цвЯточки корявенькие маленько biggrin

Спасибо , Жанн , за рецептик smile Только поднялся он весьма слабо , но это вовсе не помешало . В духовке всё поднялось . А когда стояло , то оно как бы набухло и всё .....Но это из-за масла , я думаю .....Когда я в тесте использую сливочное масло , оно никогда у меня почему-то не даёт подьёма . Но на вкус и вид в дальнейшем это не влияет. smile

 
jeannaДата: Воскресенье, 04 Апрель 2010, 19:22 | Сообщение # 123
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Natalinka, Красота у тебя получилась! Супер, молодцы! smile Рада, что тебе понравилось smile
У меня очень хорошо тесто поднялось, лёгкое такое получилось.


Жанна Гицба
 
NatalinkaДата: Воскресенье, 04 Апрель 2010, 21:23 | Сообщение # 124
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
jeanna, На самом деле мы только сегодня оценили вкус в полной мере .......ночь постоял кулич в холодильнике и наутро вообще вкуснющий стал up
 
jeannaДата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 10:03 | Сообщение # 125
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Natalinka, Приятно, что вашему семейству рецепт пришёлся по душе! smile Кушайте и наслаждайтесь! smile

Жанна Гицба
 
DanaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 18:37 | Сообщение # 126
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Варенье - это сладость. Логично? Значит, пишу сюда smile .
В этом году я просто фанат варенья, в отпуске до отъезда на юг таскала с рынка по жаре сумки на колесиках по 12 кг biggrin . Случайно нашла рядом с домом оптовый рынок, где фантастические цены - на рынке, где мы обычно закупались, фрукты и овощи дороже как минимум в полтора раза. Сейчас смотрела - мандарины по 30 рублей, инжир по 70, не цены, а сказка. Поняла, что надо продолжать экзерсисы с вареньем smile .
Итак, в этом году заготовлено (по чуть-чуть, но все же) - клубничное, малиновое, абрикосовое, черешневое с грецким орехом и лимоном и вишневое (без косточек!) варенье. Теперь, когда наступил сезон, я извращаюсь с вареньем из инжира. Конечно, нужного инжира в Москве не найти, хотя бы потому, что его снимают недозрелым, по-другому его к нам не переправить. Мой капризный муж отказывается есть то, что здесь продают под видом инжира. Но на варенье, думаю, сгодится. На пробу сварила пару кило - оказалось очень просто, всем рекомендую.
Инжир вымыть, перебрать, удалить поврежденные места, если имеются и наколоть вилкой каждую ягоду в нескольких местах. Хвостики удалять не нужно, за них удобно вытягивать ягоды из банки smile . Засыпать сахаром в пропорции 1:1 и оставить на ночь (или хотя бы на несколько часов). Утром добавить примерно полстакана воды на килограмм сахарно-фруктовой смеси (смотрите на глазок, вода должна заполнить емкость буквально на треть, не больше, только чтобы сахар растворился). Поставить вариться минут на сорок (я варила час), периодически встряхивая. Все! Чисто внешне весьма декоративное получается, медовое, ну и гостей при случае можно удивить, малиновое-то многие варят, а вот из инжира редко. На вкус мои домашние сказали, что напоминает яблочное. Мне напоминает компот из сухофруктов (инжир достаточно твердый получается, его надо разжевывать) smile , а вот Нукри ест и нахваливает - говорит, самое крутое варенье, какое только можно придумать. При желании во время варки можно добавить грецкие орехи, еще красивее получится.
Теперь вот думаю, варят ли варенье из мандаринов - не пропадать же добру по 30 рублей за килограмм smile .
 
AniabaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 18:44 | Сообщение # 127
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote (Dana)
Сейчас смотрела - мандарины по 30 рублей, инжир по 70, не цены, а сказка.

что-то нереальное! surprised Напиши в личку плииз где это,я подруге скажу. wink
Я варила из инжира такое,как ты рассказываешь.Там в Зугдиди мы делаем чаще повидло инжирное.
Из мандарин не делала,а вот из апельсин - да. smile
 
DanaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 19:12 | Сообщение # 128
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Я видела много рецептов варенья из инжира, но этот, по-моему, самый простой. А как вы делали повидло?
 
AniabaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 20:07 | Сообщение # 129
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)

Я видела много рецептов варенья из инжира, но этот, по-моему, самый простой. А как вы делали повидло?

Dana, я люблю что попроще. biggrin
Повидло так:весь инжир прокручивают через мясорубку,засыпают сахаром и на маленьком огне варят.Если сильно густо,то можно немного водички добавить.И лучше на рассекателе держать кастрюлю.
Только наши менгрелки всегда долго держат и частенько оно у них подгорает.Надо очень аккуратно с этой массой,помешивать часто.Я долго не варю.
 
AlenaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 20:45 | Сообщение # 130
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
А еще инжировое варенье при кашле хорошо помогает. Ох, вкуснота. Пойду, наверное, сейчас баночку открою - растравили вы своими рассказами. biggrin
 
DanaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 21:00 | Сообщение # 131
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Alena,
Quote (Alena)
А еще инжировое варенье при кашле хорошо помогает

Я как истинно русский человек предпочитаю редьку с медом biggrin .
 
kisyliaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 21:42 | Сообщение # 132
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Dana, ух ты.Молодец.А я сварила варенье из рябины с цедрой лимона.Вкуснятина))

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
DanaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 21:51 | Сообщение # 133
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
kisylia,
Из рябины тоже интересно было бы попробовать. В городе собирала?
 
kisyliaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 22:22 | Сообщение # 134
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Dana, у нас на даче.В этом году офигеть сколько ягод.Практически экологически чистый продукт.))

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
AniabaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 22:49 | Сообщение # 135
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Alena)
А еще инжировое варенье при кашле хорошо помогает.

Alena, спасибо за совет. wink smile
 
AniabaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 22:51 | Сообщение # 136
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (kisylia)
А я сварила варенье из рябины с цедрой лимона.Вкуснятина))

kisylia, ух-ты как интересно.Я только настойку из рябины знаю. biggrin А рябину не надо замораживать там или вымачивать?
 
kisyliaДата: Пятница, 29 Октябрь 2010, 23:06 | Сообщение # 137
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Aniaba, неа все просто.1кг рябины на 1 кг сахара.чуть чуть воды. довести до кипения.оставить.и так несколько раз. и усе.

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
AniabaДата: Суббота, 30 Октябрь 2010, 00:11 | Сообщение # 138
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
kisylia, сыпасибо flower попробую,если только она тут есть.А цедру в конце,наверное?
 
DanaДата: Суббота, 30 Октябрь 2010, 11:28 | Сообщение # 139
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
kisylia, Aniaba,
У нас рябины полно (наверное, зима будет морозной smile ), но городская. Если только во дворе нарвать или в парке.
 
AlenaДата: Суббота, 30 Октябрь 2010, 21:30 | Сообщение # 140
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote
У нас рябины полно (наверное, зима будет морозной ), но городская.

Не советую городскую, тем более после нынешнего московского лета. Она же всю гадость в себя впитала. Вопрос насчет редьки с медом : в какой дозировке ребенку (7 лет) можно давать?
 
DanaДата: Суббота, 30 Октябрь 2010, 21:50 | Сообщение # 141
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Alena,
Я не знаю точную дозировку для ребенка, но если для взрослого одна столовая ложка за раз, ребенку, думаю, чайной хватит.
 
AniabaДата: Понедельник, 01 Ноябрь 2010, 18:04 | Сообщение # 142
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote (Dana)
Aniaba,
У нас рябины полно
Везет вам,а в Волгограде я вообще не вижу.Может на рынке есть.
Зато калина продается.Кто-нибудь знает как ее применить? wink

Еще сварила варенье из айвы.Неожидала,очень вкусно.Думала айва будет жесткой.Абсолютно нормальная.Я и корочки на счищала,хотя везде во всех рецептах надо корку чистить-написано. surprised

 
AniabaДата: Понедельник, 01 Ноябрь 2010, 18:05 | Сообщение # 143
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Alena)
Не советую городскую, тем более после нынешнего московского лета. Она же всю гадость в себя впитала.

Alena, о да,это точно,после такого страшного смога.
 
ВеточкаДата: Понедельник, 01 Ноябрь 2010, 20:06 | Сообщение # 144
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Зато калина продается.Кто-нибудь знает как ее применить?

Калина сама по себе является природным антисептиком. Я ее каждую осень заготавливаю, правда не всем нравиться ее запах и вкус, но поверьте она очень и очень полезна, поднимает иммунитет и особенно помогает в профилактике простудных заболеваний.
Просто выжимаем сок и разливаем по бутылочкам. Храним исключительно в холодильнике или в каком-либо другом прохладном месте. Все. Ничего больше добавлять не надо. Утром чайную ложку - детям, столовую- взрослым, можно с медом кому кисло.


"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."


Сообщение отредактировал Веточка - Понедельник, 01 Ноябрь 2010, 20:08
 
AniabaДата: Понедельник, 01 Ноябрь 2010, 21:01 | Сообщение # 145
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Веточка, спасибо большое за совет,буду знать. wink
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: