Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Кухня народов мира
AnikoДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Делимся вкусными рецептами

 
AniabaДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:42 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Ага,как раз ближе к 12 ночи и начнем.
 
AnikoДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:50 | Сообщение # 3
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Самая простая пицца smile

Тесто для пиццы:
мука — 400 г
дрожжи — 20 г
вода (теплая) — 1 стакан
подсолнечное масло — 3 ст.л
соль — 0,5 ч. ложки.

В стакане теплой воды развести 20 г дрожжей, пусть постоит минут 15. Подсолнечное мало вместе с дрожжами влить в муку, вымешивать пока не начнет пузыриться. Накрыть тесто и дать ему подойти около получаса. В это время можно заняться начинкой.

В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д.

Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

Пицца с сосисками, сыром, помидорами и майонезом

Пицца с курицей, сыром, помидорами и майонезом


 
AnikoДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:52 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Ага,как раз ближе к 12 ночи и начнем.

Aniaba, не флудить admin Пиши рецепт tongue


 
AniabaДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:59 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Aniko, ок ок я хотела сказать,что высплюсь и с утра начну делать твою пиццу. biggrin
 
AnikoДата: Понедельник, 30 Март 2009, 00:09 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Aniko, ок ок я хотела сказать,что высплюсь и с утра начну делать твою пиццу.

Выезжаю утренней лошадью biggrin


 
AnikoДата: Понедельник, 30 Март 2009, 00:09 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
"Волосатая" сосиска biggrin
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Можно порезать сосиски, чтобы удобнее было варить. Детям должно понравится такое необычное блюдо



 
DanaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 13:39 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniko,
Это прикол biggrin biggrin biggrin biggrin .
 
TaniaДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 16:42 | Сообщение # 9
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniko, Ничего себе... biggrin Я мелкому это приготовлю... chef Только название этого блюда поменяю... wink
 
EkaCHKAДата: Четверг, 02 Апрель 2009, 22:28 | Сообщение # 10
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniko, оригинально и просто wink

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
EkaCHKAДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 18:49 | Сообщение # 11
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн

решила похвастаться happy
это мой борщик,ням-ням,рецептик кинула в статьи. smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 18:58 | Сообщение # 12
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, Супер!!!! Ням!!! chef flower Катюша, только один вопрос... Вот ты после картошки капусту добавляешь, а потом зажарку, а я после картошки зажарку сыплю, а капусту в саму последнюю очередь...Ну, перед зеленью... Ты как к этому относишься? smile
 
AniabaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 21:21 | Сообщение # 13
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,вау!!!!!Какой цвет у борща!!!Блин, на ночь читаю. biggrin wacko

Quote (Tania)
.. Вот ты после картошки капусту добавляешь, а потом зажарку, а я после картошки зажарку сыплю, а капусту в саму последнюю очередь...Ну, перед зеленью... Ты как к этому относишься?
Tania, а я капусту вперед всего,уж больно она жесткая. wacko smile
 
EkaCHKAДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 22:31 | Сообщение # 14
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Ты как к этому относишься?

Танюш,главное,чтоб вкусно было smile
я ее так ложу пораньше,чтоб она наверняка проварилась biggrin
Quote (Aniaba)
вау!!!!!Какой цвет у борща!!!Блин, на ночь читаю.

ага,я фанатею,когда борщ красный...и сало,сало побольше...блин,а ведь тоже на ночь пишу biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
NatalinkaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 23:25 | Сообщение # 15
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Вкусняшки какие тут ! Борщ сумасшедший просто , даже на вид , представляю какой на вкус ! cry biggrin

а это мои ночные страдания biggrin напекла только что tongue

 
AnikoДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 23:31 | Сообщение # 16
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, а с чем пирожки?

 
NatalinkaДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 23:50 | Сообщение # 17
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko, да обычные с капустой smile Просто эксперементировала с тестом в очередной раз .....Вроде пока горячие нормально , посмотрю какие назавтра станут ......А то из печки-то оно всё хорошо , а потом гвозди забивать biggrin biggrin
 
AnikoДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 23:52 | Сообщение # 18
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, очень аппетитно выглядят smile

 
EkaCHKAДата: Пятница, 03 Апрель 2009, 23:55 | Сообщение # 19
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
да обычные с капустой

сто лет не ела такие....так захотелось и чтоб с молочком smile
Quote (Natalinka)
то из печки-то оно всё хорошо , а потом гвозди забивать

в микроволновку запихнешь и будут спылу-сжару wink


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 12:22 | Сообщение # 20
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Quote (Aniaba)
а я капусту вперед всего,уж больно она жесткая

И вперёд картошки? Анют, она же совсем разварится тогда... wacko EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
и сало,сало побольше...

Если я борщ с салом поем, сразу три кг.прибавлю... wacko biggrin ... Я на постном мяске делаю... wink
 
AniabaДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 13:07 | Сообщение # 21
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Танюша,я давно так варю,а иначе капуста хрустит.Я например,такую люблю,но мои не любят.
И вообще,сейчас такие сорта капусты стали выращивать ужас.Капуста жесткая как картон.Видимо более устойчивая к болезням.Ее ж даже на листья разобрать невозможно,приходится целиком варить ,а потом вареные листья отдирать на голубцы,например.
 
TaniaДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 13:18 | Сообщение # 22
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba, Ну, это да, на голубцы я тоже целиком варю... Ничего, Анют, сейчас молодая капустка пойдёт, салатики разные будем делать... wink smile
 
EkaCHKAДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 14:54 | Сообщение # 23
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Если я борщ с салом поем, сразу три кг.прибавлю...

20мин беговой дорожки и борща,как и не было!!! wink
Quote (Tania)
Я на постном мяске делаю...

здесь тоже большенство делают именно постный борщ,видно мы хохлы пожирнее любим biggrin
Quote (Aniaba)
И вообще,сейчас такие сорта капусты стали выращивать ужас.Капуста жесткая как картон

точно....и безвкусная sad


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 19:18 | Сообщение # 24
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
видно мы хохлы пожирнее любим

Да, я тоже , вообщем-то люблю пожирнее, да погуще... biggrin Только, сама понимаешь, нужно держаться.... shades
Quote (EkaCHKA)
20мин беговой дорожки и борща,как и не было!!!

Делаю так... После обильных застолий... biggrin
 
AniabaДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 21:34 | Сообщение # 25
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
. Ничего, Анют, сейчас молодая капустка пойдёт, салатики разные будем делать.

Tania, жду не дождусь,и картошка старая... бе... надоела. wacko
 
AnikoДата: Суббота, 04 Апрель 2009, 23:07 | Сообщение # 26
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
А я уже зеленый борщ варила. Вкусноооо wink

 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 05 Апрель 2009, 11:16 | Сообщение # 27
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
А я уже зеленый борщ варила. Вкусноооо

ану,кинь рецептик,как ты делаешЬ?


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AnikoДата: Воскресенье, 05 Апрель 2009, 17:23 | Сообщение # 28
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, написала рецепты в статьи smile

 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 05 Апрель 2009, 17:38 | Сообщение # 29
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniko, спс!надо наварить своим wink

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DanaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 11:08 | Сообщение # 30
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Tania,
Я тоже всегда кладу капусту одновременно с картошкой, иначе она не успеет свариться. Кстати, МЧ как раз любит хрустящую, а я мягкую. Может, когда молодая капуста появится, она быстрее будет готовиться.
Natalinka,
А красивые-то какие! Ладненькие, ровненькие! Не то что у меня - есть обычно можно, но внешнего вида никакого biggrin . Твои для любых гостей на стол не стыдно поставить.
 
NatalinkaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 11:25 | Сообщение # 31
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, спасибо за комплимент моему скромному творению biggrin Обычно ,честно говоря , они у меня не очень-то ладные получаются. Как правило , в форме подошвы biggrin biggrin biggrin
Но тут НАДО было постараться и приложить усилия , чтоб хоть чуток у них вид был пирожковый . wink
 
DanaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 11:30 | Сообщение # 32
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Так-так-так, для кого старались? wink .
 
NatalinkaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 11:53 | Сообщение # 33
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, это как в фильме - "а сегодня повторим пироги "Маэстро" " biggrin из "самой обаятельной и привлекательной" biggrin
Скажем так , были гости , для которых хотелось это сделать wink tongue
 
TaniaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 15:23 | Сообщение # 34
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Ты в начинку добавляешь варёное яичко или просто капустка? smile
 
NatalinkaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 17:01 | Сообщение # 35
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Tania, ага , яичко обязательно и жареный лучок wink smile
 
TaniaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 17:06 | Сообщение # 36
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Ага, ну, и я так же..Тогда это супер вкусно!!! wink Ням... wink
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 17:23 | Сообщение # 37
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Tania, Natalinka, девочки,напишите рецептик пирожков,хочу дебют устроить и приготовить их smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DanaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 18:03 | Сообщение # 38
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,
Тебе попроще или посложнее? Если попроще, берешь готовое замороженное дрожжевое тесто biggrin , размораживаешь, естественно, разделяешь на шарики и оставляешь немного постоять. В это время готовишь начинку - примерно пол-кочана капусты (этого хватит на две упаковки готового теста, то есть примерно на килограмм) шинкуешь достаточно мелко и обжариваешь на подсолнечном масле до мягкости и золотистого цвета - минут 20-30. За пять-десять минут до готовности добавляешь мелко нарезанный лук (я кладу одну большую луковицу). Параллельно варишь вкрутую два-три яйца, остужаешь под холодной водой и добавляешь в капусту, когда уже снимешь с огня. Соль по вкусу, я еще обязательно добавляю сахар - около столовой ложки. Все перемешиваешь и даешь остыть (горячую начинку в тесто не кладут, оно от этого расползается. У меня, кстати, редко хватает терпения дождаться нужной температуры начинки, обычно кладу чуть теплую smile ). Ну вот, потом раскатываешь шарики, кладешь начинку, я люблю, чтобы начинки было много, по две чайные ложки на пирожок как минимум, и защипываешь края. Верх смазать подсоленным яйцом и можно выпекать. Обычно рекомендуют дать постоять уже вылепленным пирожкам до выпекания минут 15-20, но у меня опяять же не хватает терпения и я ставлю в духовку сразу. Да, противень надо смазать подсолненым маслом и присыпать мукой, а то пригорят.
Очень вкусные получаются пирожки и из готового слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мне одной упаковки теста хватает на 12-16 пирожков в зависимости от размера. Только вот готовишь полдня, а съедаются они в момент.
 
DanaДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 19:21 | Сообщение # 39
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Ну а если, как говорится в известном фильме, "лучше, конечно, помучиться", тогда можно связаться и с дрожжевым тестом собственного приготовления biggrin . Берем дрожжи "Саф-момент" (я предпочитаю их, с ними быстрее тесто подходит). Теоретически их можно высыпать прямо в муку, но я предпочитаю все же дать подойти отдельно в небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой сахара (в теплом месте, можно на плите, но не на комфорке, а рядом). Пока дрожжи подходят, смешать муку (которую опять же теоретически нужно просеять через сито, которого у меня нет), молоко (но можно и на молоке пополам с водой), сахар (по вкусу), соль и яйцо. По поводу яиц у меня есть некоторые сомнения - я всегда кладу одно-два, но вообще-то в классическом рецепте дрожжевого теста они не предусмотрены. Еще можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла. По количеству ориентируюсь интуитивно - лью молоко в килограмм муки, размешиваю и смотрю, чтобы не было ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда тесто готово, выливаем туда дрожжи, к этому моменту они как раз должны подойти.
А вот теперь начинается самое интересное. Кастрюлю с тестом - кстати, кастрюлю надо взять большую, с расчетом, что оно подойдет и увеличится в объеме раза в полтора) заворачиваем во что-нибудь теплое и ставим опять же в теплое место. Примерно через полчаса разворачиваем и смотрим. Если начало "подходить" и пузыриться, тесту надо "набить морду", как говорит моя тетя biggrin . Причем я предпочитаю доверить этот тонкий момент мужчине, так как тесто нужно очень хорошо промесить, а для этого нужна немаленькая физическая сила. Причем считается, что миксер лишит тесто, так сказать, "душевной теплоты". Не знаю, как это объяснить с научной точки зрения, но хорошие хозяйки обычно перемешивают тесто вручную. А то мне кажется, что там металлический привкус появляется. Эту процедуру перемешивания надо проделать два-три раза, что займет около полутора часов. И наконец мы торжественно вываливаем подошедшую массу теста на посыпанную мукой доску и начинаем лепить пирожки.
Все описанное выше основано исключительно на личном опыте, рецепты в кулинарных книгах могут отличаться, на истину не претендую smile .
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 06 Апрель 2009, 19:43 | Сообщение # 40
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Dana, спасибо,ты как всегда,все подробно и красочно описала.
А какая разница между дрожжевым и обычным тестом?вкусоввое есть отличие?
Еслли просто на кефири сделать тесто?чтоб не заморачиваться


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Страница 1 из 6123456»
Поиск: