Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Кухня народов мира
AnikoДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 23:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Делимся вкусными рецептами

 
AnikoДата: Вторник, 13 Апрель 2010, 13:55 | Сообщение # 201
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, пошли в Лаклаки wink

 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 15:39 | Сообщение # 202
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Рецепт открытого пирога с рыбой (или любая другая начинка). Быстро очень делается , на всё про всё минут 20 уходит.... wink

Тесто:

Размягчить 200 грамм сливочного масла . Порубить его с мукой (500 гр) до крошкообразного состояния. Чуть посолить . Добавить примерно 5 столовых ложек холодной(!) воды и быстро замешать в ком . Воды при необходимости можно чуть больше. Месить недолго , главное в комок его скатать и убрать минут на 15 в холодильник.

Начинка :

Банка любых рыбных консервов (горбуша , тунец, сайра.....) . Размять вилкой. Туда же мелкопорезанный репчатый лук , и зелень по вкусу . Можно добавить оливок ,соленых огурчиков ...

Тесто распределить в форме (не толсто, полсантиметра ), наколоть дно вилкой , сверху выложить начинку . Посыпать тертым сыром , залить майонезом смешанным с яйцом (можно сметану в заливку ещё добавить).

Пы.Сы.......небольшое отступление от темы......полазила в этой темке в начале, наткнулась ......Курник от Зоряны тож оказывается плагиатный ..... wacko

dry

 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 15:48 | Сообщение # 203
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Ой, я, кажется, знаю этот рецепт, слоеное тесто получается, да? Ням-ням smile . Иногда эти пироги называют "киш", начинка может быть практически любой, вплоть до помидоров.
Quote (Natalinka)
Курник от Зоряны тож оказывается плагиатный

Ну дает девушка smile . Хотя с другой стороны, даже Донцова плагиатом не брезгует, купила ее "Кулинарную книгу лентяйки-2" и с возмущением обнаружила практически слово в слово переписанные рецепты из моей любимой книги "Кухни народов мира" (на любимые тексты у меня память фотографическая, ошибиться невозможно). Прикол в том, что, допустим, глава о немецкой кухне в оригинале начинается цитатой из Гейне "Кто к чувству способен, тому всегда аромат его родины дорог - я очень люблю копченую сельдь, и яйца, и жирный творог". А у Донцовой написано так: "немцы очень любят копченую селедку, яйца и творог" wacko .
Да, по сути, придумать что-то оригинальное, на 100% свое, в кулинарии, наверное, и невозможно.
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 16:01 | Сообщение # 204
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, не , тесто песочное . smile Но начинка туда абсолютно любая подойдет. Испортить практически нереально smile Единственное что , для начинки стОит брать что-то нежирное .....Ну , например , не свинину......(мы как-то попробовали так сделать) , ибо получается тоже вкусно , но ОЧЕНЬ жирно , учитывая , что само тесто жирное и ещё заливка. wink

Насчет плагиата .....если взят рецепт , это одно . Мы ж вообщем-то все их перенимаем откуда-то. Но там фотка представлена , как своя biggrin

 
DolceVitaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 16:09 | Сообщение # 205
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Natalinka, ммм....спасибо за рецептик.
Я даже и не думала, что это консерва. Все своим рассказала, что рыбка реальная biggrin biggrin biggrin
А мне пришла идея, что обалденно вкусно будет такой пирог с грибами, кукурузой и луком в сметанной заливке.
Я просто обожаю это сочетание!


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 16:14 | Сообщение # 206
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
DolceVita, угу , точно будет классно ! Кстати , хорошая идея с начинкой .
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 16:34 | Сообщение # 207
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote
Иногда эти пироги называют "киш", начинка может быть практически любой, вплоть до помидоров.

Я где-то слышала такое название как "киш-лорен" . Безумно вкусная штука , судя по рецепту , но там тесто , да , слоеное. smile

 
DolceVitaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 16:35 | Сообщение # 208
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
хорошая идея с начинкой

Обычно я покупаю слоеное тесто, делаю такую начинку и в духовку.
Вкуснятина! А вот в песочном тесте, на мой вкус, еще лучше будет. Ням-ням smile

А еще есть из слоеного дрожжевого теста легкий сладкий рулет. Грецкие орехи ( а вообще любые на вкус. Я также делала с миндалем) в мясорубке измельчить, добавить граммулечку сливочного масла, граммулечку меда и сахар.
Всю эту массу на тесто и скрутить рулетик. Получается быстро и вкусно.
Я такими рулетами (второй с маком) баловала на новогодние праздники своих родных с утра.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 17:25 | Сообщение # 209
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
DolceVita,
Мням... только у меня мясорубка отчего-то ничего не измельчает, хотя только с завода.
 
TibuaLДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 17:54 | Сообщение # 210
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
только у меня мясорубка отчего-то ничего не измельчает, хотя только с завода.

Если обыкновенная механическая - это сейчас сплошь и рядом, брак в выточке деталей. sad


Сообщение отредактировал TibuaL - Вторник, 20 Апрель 2010, 17:55
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 19:59 | Сообщение # 211
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Не сочтите за проплаченную рекламу полуфабрикатов, но я в восторге от приправы "Maggy свиные ребрышки с дымком". Делать вообще ничего не нужно - порезать ребрышки на части, помыть, кинуть в приложенный пакет для запекания, высыпать приправу, встряхнуть пакет (я иногда прикладываю минимум дополнительных усилий и натираю их этой же приправой), закрутить пакет, поставить в духовку, разогретую до 18 градусов (на сковородке, чтобы не было прямого контакта с противнем) примерно на час. Все! Ни масла добавлять не нужно, ни переворачивать, просто забыть о них и через час достать готовое вкуснейшее ароматное поджаристое блюдо, как только что с костра. Одна упаковка рассчитана примерно на килограмм мяса. Единственный недостаток - у меня иногда при сильном нагреве этот пакет местами плавится и, естественно, пристает к готовому блюду.
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:02 | Сообщение # 212
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, Ой , я эту штуку в рекламе видела , всё никак в магазине не увижу. Из этой серии мне ещё нравится приправа для куриных голеней . Единственное , что удручает так это то , что химия сплошная в таких приправах . Но иногда , изредка вполне себя побаловать можно . wink smile
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:09 | Сообщение # 213
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Я на рынке покупаю, стоит 35 рублей. Да, почитала состав, там и глютамат натрия, и прочие усилители вкуса. Но с другой стороны, что мешает купить пакет для запекания и готовить приправы самостоятельно? Очень меня радует простота приготовления в нем и отсутствие масла. В принципе, похоже на запекание в фольге, но горячего воздуха вокруг больше и получается корочка.
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:22 | Сообщение # 214
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, так в том-то и дело , что если сам приправы кладешь , то получится тоже вкусно , но не так smile , дымок-то в любом случае это химикат. smile но вкусный smile
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:23 | Сообщение # 215
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Слушай, а вы на ваших встречах всегда что-нибудь экзотическое готовите? smile .
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:46 | Сообщение # 216
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, biggrin да Бог с тобой . Нет , конечно biggrin Просто этот пирог уже стал эдаким дежурным блюдом , которое и приготовить быстро , и взять-упаковать с собой удобно и вкусен весьма . Виолетта , вот , салатик замечательный ещё сделала . Довольно простой , но лёгонький и вкусный очень. smile
.....А остальное всё простенькое, без изысков .....так....погрызушки какие-нибудь , крылышки куриные жареные .....колбаска-сыр ......Вообщем без фанатизма , просто чего-нить пожевать, кто во что горазд .... smile
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 20:57 | Сообщение # 217
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Я просто помню рассказ про утку, кажется, с ягодами smile .
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 21:01 | Сообщение # 218
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, biggrin :D biggrin Это был эдакий стихийный порыв . Даж не помню с чего эта идея вдруг возникла , но как-то дико захотелось именно утку , ну мы и ломанулись в магазин за ней . biggrin

И то , что она готовилась с ягодами было тоже случайностью , ибо что было под рукой , то в неё и набили biggrin

 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 21:27 | Сообщение # 219
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
А я дважды таскала с ВДНХ фермерскую курицу, в мороз и гололед, шла, покачиваясь, в шубе, а из пакета торчала куриная нога biggrin . Но самое обидное, что первый раз она оказалась самой обычной, бройлерной.
Это я к тому, что утка из супермаркета - не совсем, на мой взгляд, комильфо, суховатая обычно получается.
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 21:48 | Сообщение # 220
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, Ну , конечно , если гусь или утка свежеубиенный да собственного или фермерского вскармливания , то конечно они иные .
Но покупные утки , сколько раз их делала , ни капли не сухие . Я беру обычно венгерские какие-нибудь. Хотя в тот раз мы брали нашу , в обычном магазине .....И тоже очень неплохА оказалась. smile
Да и гоняться за натуральными , ну в смысле фермерскими, везти их откуда-то у меня душевных сил не хватает biggrin
Мне в этот Новый Год мой знакомый предлагал гуся привезти от частника какого-то . Но он перьях , его ощипывать , обрабатывать .... wacko Да и здоровый он , как кабан biggrin В итоге сделала снова обычную магазинную утку и очень славненько вышло , ушла на "ура". smile
Quote

А я дважды таскала с ВДНХ фермерскую курицу, в мороз и гололед, шла, покачиваясь, в шубе, а из пакета торчала куриная нога

Ну ты просто геройский герой! biggrin я ради курицы бы точно не потащилась .

 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 22:20 | Сообщение # 221
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Я не только ради курицы, еще тащила копченый сыр и три бутылки "Хванчкары", четвертая разбилась по пути biggrin . Наверное, и дальше буду ездить, но без фанатизма, поскольку обнаружила сельскохозяйственный рынок в одной остановке от своего дома. Но там все же не такой качественный сулугуни smile .
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 22:23 | Сообщение # 222
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, Не , ну ради таких продуктов , как сулугуни и вино, оно понятно . smile Кстати у меня тот ещё "жив" , половина круга ещё . Я его в морозилке храню и строгаю потихоньку . smile
 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 22:34 | Сообщение # 223
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Да ты что? blink . А еще говоришь, неэкономная! Клюешь, как Дюймовочка, по ползернышка в день. Правда, у тебя нет любителя, который его кушает в жареном виде на завтрак biggrin .
А вот в одной бутылке с выставки появился осадок и красные хлопья на стенках, как от красителя, причем в запечатанной. Я была крайне разочарована. Увы, левак, по крайней мере эта бутылка точно.
 
NatalinkaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 22:49 | Сообщение # 224
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, да не , это не экономия biggrin В плане еды , особенно вкусной , я вообще обжора та ещё biggrin Просто так сложилось , что почти сразу после того , как ты мне его привезла , я в больницу улеглась , потом не до того было , на диете небольшой была .....Ну вот он так и сохранился biggrin , хорошо что в морозилке может замечательно хранится smile
А потом он довольно солоноватый , и мы его строгаем в картошечку или с макаронами очень неплохо . И то это в основном на выходных , я на буднях себе мало готовлю . smile

А когда были в Батуми , боже, сколько же было съедено кругов сулугуни , я даже затрудняюсь подсчитать . wacko biggrin Едят они его просто катастрофически много, это факт biggrin

 
DanaДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 23:50 | Сообщение # 225
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Иногда думаю - сама бы я и бутербродами пропиталась, или, скорее, пельменями, макаронами, той же картошкой. Вряд ли я бы стала для самой себя борщ варить.
 
NatalinkaДата: Среда, 21 Апрель 2010, 00:08 | Сообщение # 226
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote
Вряд ли я бы стала для самой себя борщ варить.

Изредка всё-таки охота ..... smile
А в основном , да .....заморачиваюсь готовкой или для дочки ,когда в сад не ходит, или когда приезжает кто-то , кого тоже иногда надо покормить . smile Но это не каждый день , конечно....Поэтому , слава Богу , особо рутиной сей процесс не стал пока..... smile

 
DanaДата: Среда, 21 Апрель 2010, 00:32 | Сообщение # 227
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Борща-то охота, безусловно. Варить вот "нет желания" biggrin . А что, завтраком и ужином ты ребенка не кормишь?
 
TibuaLДата: Среда, 21 Апрель 2010, 10:36 | Сообщение # 228
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Я не только ради курицы, еще тащила копченый сыр и три бутылки "Хванчкары", четвертая разбилась по пути

Кажется припоминаю твой рассказ. biggrin
Девочки, никогда не покупайте готовые приправы, в них страшно опасные "химикаты". Я серьезно, готовьте смеси приправ самостоятельно, ведь есть же и в ваших мегаполисах места с натуральными специями. И никакой "дымок" не заменит вам ваше здоровье, уж поверьте мне, проведшей большую часть жизни на полуфабрикатах и готовых приправках, по крайней мере гастрита, а то и язва обеспечена. sad
 
NatalinkaДата: Среда, 21 Апрель 2010, 12:25 | Сообщение # 229
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, .
Quote
А что, завтраком и ужином ты ребенка не кормишь?

Неа , завтраком не кормлю на буднях. Кушает в садике , там оооочень классно их кормят. smile А ужин у нас лёгкий обычно , что-то на скорую руку . А то и просто бутерброды с чаем. В садике полдник очень плотный и к вечеру сильно проголодаться не успевает. smile

 
NatalinkaДата: Среда, 21 Апрель 2010, 12:28 | Сообщение # 230
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote
в них страшно опасные "химикаты"

Это факт. Я уже давно отказалась от всяких "Вегетт" и прочих универсальных приправ. В кубиках вообще смысла не понимаю , не использую. А эти , которые для запекания та же гадость , но иногда так надоедает всё , что изредка использую . Но реально очень редко. smile

 
AnikoДата: Четверг, 22 Апрель 2010, 10:50 | Сообщение # 231
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
Рецепт открытого пирога

Natalinka, класс, совсем простой рецепт thumb

У меня есть немного похожий. В оригинале это был луковый пирог, но я его переделала в рецепт хачапури biggrin

Тесто: 1 пачка маргарина, 6 ст.ложек сметаны (я беру мацони), 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки

Начинка (в оригинале): 3-4 плавленых сырка, 3 сырых яйца, 3 или 4 мелко порезаные луковицы (поджарить)
У меня в начинку идет сыр с яйцом.

Тесто раскатать на 2 части. На одну выложить начинку и накрыть второй.


 
TibuaLДата: Четверг, 22 Апрель 2010, 11:22 | Сообщение # 232
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Aniko,
Так интересненько, нужно попробовать, звучит оч. вкусно. smile
 
AnikoДата: Четверг, 22 Апрель 2010, 11:27 | Сообщение # 233
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
звучит оч. вкусно

TibuaL, и не только звучит wink


 
TibuaLДата: Четверг, 22 Апрель 2010, 11:43 | Сообщение # 234
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
и не только звучит

"Щас нюхну". wink biggrin
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Страница 6 из 6«123456
Поиск: