Грузинская кухня. - Страница 10 - Форум Всемирной Грузинской Ассоциации

Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 16«12891011121516»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Грузинская кухня.
TaniaДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 22:48 | Сообщение # 361
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba, Поняла, получается макароны с морковью и специями smile . А мчади похож на хачапури,тесто и сыр,да?Ну, только мука кукурузная...Я,признаться, из кукурузной муки ничего не пробовала...
 
kisyliaДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 23:06 | Сообщение # 362
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Tania, это такая вкуснятина ты не представляешь biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
AniabaДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 00:10 | Сообщение # 363
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Tania, нет это не хачапурное тесто,это как оладьевое тесто,ну чуть погуще.Там ни дрожжей,ни соды нет.Я поточней спрошу у Майи.
 
TaniaДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 08:41 | Сообщение # 364
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
kisylia, Не представляю, и не знаю,вообще,когда смогу это представить... sad
Aniaba, Ок)
 
EkaCHKAДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 11:30 | Сообщение # 365
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Макароны просто поджарили с тертой морковкой

вкусно и ничего заысловатого smile
Quote (Aniaba)
утром вставала в Сванетии,а мне 10 блюд на столе уже готовых.

я тоже так хочу)))))))


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AniabaДата: Среда, 16 Сентябрь 2009, 20:27 | Сообщение # 366
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, поезжай туда.У наших сванов гостиница на дому.)))) biggrin А вообще 10 блюд утром это перебор.При мне там 2 грузина у них жили.Так они сказали,что им только чай утром и не нужно таких излишеств. smile wink
 
DanaДата: Четверг, 17 Сентябрь 2009, 17:41 | Сообщение # 367
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Tania,
Ты сможешь это представить на встрече в "Хижине", мчади подают в любом грузинском ресторане. На самом деле, ничего сверхъестественного, на хачапури совсем не похоже, действительно, что-то вроде крутых оладий. Вкусно, только пока теплые. Почему-то, когда я попробовала приготовить без дрожжей и яиц, получилась вещь, несъедобная даже в теплом виде, а уж в холодном ими можно было гвозди забивать biggrin .
 
TaniaДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 08:32 | Сообщение # 368
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana, Боюсь,что и там я это не представлю, в общепитах не ем-брезгую,передач насмотрелась).
 
DanaДата: Воскресенье, 20 Сентябрь 2009, 17:46 | Сообщение # 369
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Tania,
Ах да, я забыла, ну что же, фигура зато стройной остается, наверное smile . Интересно, а в гостях ты ешь что-нибудь? Или только то, что приготовила собственноручно?
 
TaniaДата: Воскресенье, 20 Сентябрь 2009, 18:12 | Сообщение # 370
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana, Ну,на фигуре,это,может и не сказывается, потому что пиво-то я пью cool .В гостях ем очень и очень выборочно. А что касается-собственноручно,здесь я тоже изголяюсь. Я всё с мылом мою. Всё,что можно помыть-мою. И помидоры, и огурцы, и яблоки, и сливы, и вишню, и черешню, и даже зелень.Потому что, один раз видела, как нитками заматывают эту самую зелень. Женщина продавала пучки, веточки снизу замотала нитками,зубами перегрызла, и завязала узелок. ЗУБАМИ! Фуууу....Слюни её....Потом думаю, как они на рынке в туалет ходят? Где руки моют? А вдруг этот продавец только что из туалета, а руки не помыл? А в носу они ковыряют?А в ушах? А руки не моют! Вот это всё не даёт мне покоя. Может это ,конечно,всё и бред,но, у меня так вот.... smile
 
ShamurzДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 11:47 | Сообщение # 371
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Tania, Странно, что у тебя до сих пор не модельные параметры!!! Потому как я слышала, толстеют не от пива, а от закуски.
А вообще, у всех свои закидоны.
Кстати, я пару раз видела в продаже специальный гель для мытья овощей-фруктов.


Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 11:52
 
NatalinkaДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 16:25 | Сообщение # 372
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Quote
Ну,на фигуре,это,может и не сказывается, потому что пиво-то я пью

Quote
Потому как я слышала, толстеют не от пива, а от закуски.

Точно-точно. smile Пиво , оно само по себе очень малокалорийно , всё портят именно те продукты , которые идут в немалых количествах по пиво .....Обычно это нечто солёное ....А соль сильно задерживает воду. wink

.....кстати , подумалось .....о заморочках .....Эдак ведь и пиво можно под подозрительную "статью" подвести .....разливное -то wink biggrin

 
TaniaДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 19:29 | Сообщение # 373
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Shamurz, Natalinka, Почему у меня должны быть модельные параметры? Я же не одним пивом питаюсь))))...
Quote (Shamurz)
толстеют не от пива, а от закуски.

Quote (Natalinka)
Пиво , оно само по себе очень малокалорийно

Не думаю,что это так. Весь алкоголь-это углеводы, а углеводы, как мы знаем,это калории...Ну, а калории... wacko И,конечно,всё зависит от частоты употребления и дозы).
Quote (Natalinka)
подозрительную "статью" подвести .....разливное -то
Прикрепления:

Можно smile . Я на логику здесь и не претендую). Пока у меня пиво не проходит по "подозрительной статье" )), а вот, вино общепитовское,кстати,проходит)).
 
TaniaДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 19:31 | Сообщение # 374
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Shamurz,
Quote (Shamurz)
Кстати, я пару раз видела в продаже специальный гель для мытья овощей-фруктов.
Прикрепления:

За инфу спасибо, не знала, поищу smile
 
NatalinkaДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 22:01 | Сообщение # 375
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Tania,
Quote
Не думаю,что это так.

Тань , углеводы углеводами , но килокалорий в пиве всего 47 на 100 гр. Это очень мало , если пить умеренно . Во всяком случае от одной бутылочки пива не растолстеть точно :))

Другое дело , если это 2 литра biggrin biggrin biggrin И то , без закуски это в основном удар по почкам wink smile

 
TaniaДата: Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 23:46 | Сообщение # 376
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Согласна). От одного бутерброда тоже не растолстеешь. Всё смотря, в каких кол-вах употреблять smile .
 
DanaДата: Вторник, 22 Сентябрь 2009, 22:59 | Сообщение # 377
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Tania,
Ну я, в принципе, все тоже мою, хотя и не с мылом, но стараюсь обязательно кипятком ополоснуть. Немытое яблоко не съем ни за что, если только очистить от кожуры. И арбузы мою, и дыни, и картошку перед тем, как почистить (ну это уже потому, что мне ее грязную неприятно в руки брать). И ягоды кипятком споласкиваю, или хотя бы кипяченой водой. Поэтому на рынке не могу попробовать, например, виноград - он же немытый. Но кушать в общепите, к счастью, мне это не мешает. Хотя блюда до сих пор очень часто выбираю по принципу "чтобы не отравиться", например, почти никогда не ем грибы, даже шампиньоны, суши там всякие, это же сырая рыба.
 
NatalinkaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 09:15 | Сообщение # 378
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Quote
суши там всякие, это же сырая рыба.

Так не во всех же суши сырая рыба wink smile Я тоже боюсь есть сырую , не только в общепите , это опасно и дома ...

У меня единственный бзик , это боюсь есть морепродукты в Москве .....При всём моём обожании , в ресторанах не ем никогда . Дома позволяю себе , конечно , тянет , но тоже с огромной опаской . Травилась жестоко ими , не раз.... cry sad .....

 
DanaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 12:49 | Сообщение # 379
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Я, к счастью, ими ни разу не травилась, но все равно боюсь. Замороженные креветки еще можно покушать, немного. А всякие салаты из мидий позволяю себе в микродозах.
 
EkaCHKAДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 21:57 | Сообщение # 380
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Выкладываю рецептик баклажанов с орехами,уже были похожие рецепты,но расскажу,как приготовила я.Попробывала у подруги,загорелась и вот ,что получилось:
И так берем:
1кг баклажан
2ст. грецких орехов
1головка чеснока (небольшая)
1шт. среднего лука
0.5пачки майонеза
зелень(кинза,укроп,можно немного базилика)
Соль,черный перец по вкусу
На блендаре или в мясорубке перемалываем орехи

Отдельно обжариваем лук,я резала на пополам,такими полуколечками

Чистим баклажаны,режем их вдоль средней толщины.

Обжариваем с 2-х сторон на рост. масле до золотистой корочки

Измельчаем чеснок,смешиваем с орехами
Подготавливаем зелень

Разделяем вилкой вдоль на относительно ровные кусочки уже пожаренные баклажаны

Соединяем все вместе,заправляем майонезом

Готово!
p.s.в орехи можно добавть разные специи по вкусу,как на харчо,например


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 23:12 | Сообщение # 381
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, Мои любимые баклажаны......ням...Мы с Машкой решили их специально не покупать,потому что до смерти их объедаемся.... wacko ....Спасибо,Катюш,за рецептик, конечно-это вкуууууснооо...... smile chef
 
AniabaДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 23:43 | Сообщение # 382
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, интересно,новое решение,я тоже так попробую.

А вот мой баклажанный салат.Меня сваны научили.
Баклажаны нарезать кружочками.Посыпать солью и подержать так минут 15,затем промыть и отжать руками.

Обжарить кружочки со обеих сторон.

Болгарский перец,лук нарезать тонко и слегка обжарить в масле.

Все перемешать,добавить зелень петрушки,соль,майонез.Я кладу сванскую соль вместо простой.

 
AniabaДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 23:44 | Сообщение # 383
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Tania, я тоже обожаю баклажаны. wink
 
AniabaДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 00:18 | Сообщение # 384
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Вот как салат выглядит готовым.
 
EkaCHKAДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 18:14 | Сообщение # 385
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniaba, хороший салатик,там где баклажанчики с майонезом всегда вкусняша smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
СухумиДата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 13:50 | Сообщение # 386
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
думаю рецептом мамалыги тут не нужно будет делиться?....
всем хороших выходных.... wink
кушайте здоровую пищу... tongue
ах....как я лю....лю мамалыгу с копчёным сыром... surprised


кто одел мои тапки?
 
TibuaLДата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 16:30 | Сообщение # 387
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
как я лю....лю мамалыгу с копчёным сыром...

И я обожаю!!! Почти каждый день делаю г'уму, с сулугуни, или на худой конец - с копченым чечелом. А еще обожаю эларджи...Вот только у нас на Украине белая кукурузная крупа - большая редкость... sad А еще запасла ткэмали на всю зиму. Мяско, рыбку к мамалыге с ткэмали, ну как, у тебя тоже слюнки текут? biggrin
Это у тебя там на фотке огурчики а ля пшави?
 
nusjanaДата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 21:57 | Сообщение # 388
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
А я своему Грузину на 30-и летие соизволила приготовить Сациви.
Спасибо Анико за рецептик cool
Честно говоря, мне не понравилось. Ну не моё это... А вот муж оценил мои старания, сказал, что очень похоже на то, что делают в Грузии. smile


Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!


Сообщение отредактировал nusjana - Пятница, 27 Ноябрь 2009, 22:00
 
DanaДата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 23:09 | Сообщение # 389
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
nusjana,
Выглядит весьма аутентично smile .
 
AnikoДата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 23:17 | Сообщение # 390
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (nusjana)
Спасибо Анико за рецептик

Молодец wink На фото - вкусняшка, наверно на вкус тоже thumbup


 
nusjanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 01:52 | Сообщение # 391
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Aniko, как я уже писала, лично для меня на вкус совсем не вкусняшка..... wacko
Хоть милому и по душе пришлось....ну для этого и было задумано cool
Dana, честно говоря, не особо поняла смысл, который ты вложила в это слово happy


Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
 
nusjanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 03:06 | Сообщение # 392
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Кать, перечитала википедию....все равно не особо поняла cool Обьясни, я в душе блондинка biggrin Я просто крашусь в черный для мужа..... может я что то упустила?

Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!


Сообщение отредактировал nusjana - Суббота, 28 Ноябрь 2009, 03:08
 
ChukaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 10:26 | Сообщение # 393
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
nusjana, Аутентичный - настоящий, подлинный, соответствующий оригиналу....
 
DanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 11:13 | Сообщение # 394
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
chuka,
Совершенно верно.
nusjana,
Пардон, я по старой привычке решила выпендриться и блеснуть умным словом smile .
 
nusjanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 15:23 | Сообщение # 395
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
chuka, Dana, спасибо, что просветили.... angel1
Ну и по теме: хотелось бы знать, как вы делаете Хинкали....
Можно ли делать такое же тесто, как для пельменей?
Какое лучше мясо взять? Ну и какие специи добавить?


Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
 
DanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 16:18 | Сообщение # 396
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
nusjana,
Фактически тесто такое же, как для пельменей, ты права. Мясо я брала две трети говядины, треть свинины. По-моему, делают и из баранины. Еще мы добавили лук, чеснок и кинзу с петрушкой в небольшом количестве. И черный перец. Если есть аджика, можно ее добавить.
 
nusjanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 18:18 | Сообщение # 397
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Dana, а аджику в фарш добавлять?
И еще, как вылепить их такими же красивыми, есть какой нибудь секрет?


Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
 
DanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 18:26 | Сообщение # 398
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
nusjana,
В фарш. Как вылепить красивыми, сказать сложно. У меня не получилось smile . По-моему, самый простой способ - это положить ложку фарша в центр кружочка из теста, потом поднять, чтобы он провис под тяжестью начинки, получится такой кулек. И уже потом закрутить хвостик, крепко, чтобы не расклеился при варке. Еще, зелень в фарш кладут не все, на любителя.
Чуть не забыла самое главное - если не ошибаюсь, в фарш добавляют немного мясного бульона, чтобы начинка была сочной.
 
nusjanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 18:33 | Сообщение # 399
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
если не ошибаюсь, в фарш добавляют немного мясного бульона, чтобы начинка была сочной.

Вот с этого места по подробнее пожалуйста. biggrin А пропорции какие?


Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
 
DanaДата: Суббота, 28 Ноябрь 2009, 18:36 | Сообщение # 400
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
nusjana,
Чтобы фарш не стал жидким, а так сколько впитает. Я добавляла на полкило начинки где-то треть стакана, что ли. И посолить не забудь smile .
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск: