Грузинская кухня. - Страница 13 - Форум Всемирной Грузинской Ассоциации

Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Грузинская кухня.
TibuaLДата: Понедельник, 21 Декабрь 2009, 16:54 | Сообщение # 481
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
что для меня наименее травматично

У меня другой пунктик - если чего-то хочу съесть (а сулугуни просто обожаю и купить у нас его часто негде), не перед чем не остановлюсь, ватные шарики в нос и... biggrin :D biggrin
И потом магазинные сыры гадкие на вкус, мел и крахмал, а хорошие, импортные - существенный удар по карману...


Сообщение отредактировал TibuaL - Понедельник, 21 Декабрь 2009, 16:55
 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:11 | Сообщение # 482
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Только что, задумавшись о праздничном меню, я пришла к довольно неожиданному выводу - грузинские хозяйки довольно однообразно готовят. По крайней мере, в Москве, если идешь в гости к грузинам, 99% вероятности, что на столе будут: гоми, сулугуни, хачапури, цыпленок табака, салат из огурцов и помидоров с большим количеством перца, иногда сациви и в зависимости от занятости и таланта хозяйки - домашний бисквитный тортик. Никаких отступлений от стандарта вроде "фирменного" салатика, мне не попалось ни разу. Нет, у нас, русских, тоже не то чтобы супероригинальное меню - "оливье" (самый любимый российский салат, наверное), селедка "под шубой", мясо под ней же, отварная картошка, покупной торт. Но у нас возможны варианты - кто-то сделает фасоль, кто-то сыр с ананасами, кто-то пирогов напечет, кто-то нарезки пять видов на стол поставит:). У них же все как по шаблону. Или это по принципу "лучшее - враг хорошего"?
 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:29 | Сообщение # 483
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Может они просто более консервативны и менее склонны к экспериментам вообще и в кулинарии в частности ? smile
 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:32 | Сообщение # 484
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Интересно, продаются ли в Грузии российские конфеты - "Мишки", "Столичные"? Есть смысл везти их туда в дополнение к подарку?
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:32 | Сообщение # 485
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
грузинские хозяйки довольно однообразно готовят.

Когда в гости идем я даже и не надеюсь на разнообразие, у всех одно и тоже wacko Наоборот, когда к нам приходят друзья, то все удивляются моему кулинарному мастерству. Хотя я не люблю готовить. Не люблю это мягко сказано smile


 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:35 | Сообщение # 486
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Интересно, продаются ли в Грузии российские конфеты - "Мишки", "Столичные"? Есть смысл везти их туда в дополнение к подарку?

Я привезла конфеты и все были в восторге. Думаю, что это неплохое дополнение


 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:36 | Сообщение # 487
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, вообще продаются , "Мишки" точно там видела.

Но насколько я знаю , все очень любят когда привозят именно из Москвы , родные , так сказать smile

 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:37 | Сообщение # 488
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Но неужели они так и едят изо дня в день одно и то же? Я, например, не считаю себя супер-кулинаром, но стараюсь, чтобы на неделе ужины не повторялись - если сегодня была картошка с говядиной, завтра сделаю рис со свининой, а послезавтра макароны с рыбой. И еще - полуфабрикаты они в принципе не признают? Совсем-совсем?
 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:41 | Сообщение # 489
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Аня, а у вас часто бывают гости? Я вот думаю, раз уж живем вместе, надо бы хоть раз позвать. Но по моим представлениям, придется весь день готовить, а к вечеру недовольные гости вынесут вердикт "хачапури так себе, а гоми-то вообще не сварила! Ужасная хозяйка!":).
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:41 | Сообщение # 490
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
И еще - полуфабрикаты они в принципе не признают?

Вообще-то полуфабрикатов в магазинах немеряно, я даже видела чихиртму замороженую surprised


 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:43 | Сообщение # 491
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote
я даже видела чихиртму замороженую surprised

А я видела замороженные хинкали wacko biggrin . Вот загадка загадочная для кого они там продаются , если их можно есть в нормальном свежем исполнении хоть круглосуточно biggrin

 
TaniaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:43 | Сообщение # 492
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Но насколько я знаю , все очень любят когда привозят именно из Москвы , родные , так сказать

Да, мне этом говорили smile
Quote (Dana)
если идешь в гости к грузинам, 99% вероятности, что на столе будут: гоми, сулугуни, хачапури, цыпленок табака, салат из огурцов и помидоров

Ну,хоть бы раз сходить, а?... Ну, разочек хотя бы....К настоящим грузинам. Ну, ей-богу на всю жизнь бы хватило мне. Исполнилось бы желание и я бы успокоилась. Ну,доживу я до этого или нет? А?... wacko
 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:45 | Сообщение # 493
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Ну вот мой утверждает, что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску (хотя из моих рук, так сказать, принимает). И что дома, в Грузии, он бы с удовольствием в свое время отведал, скажем, колбасы, поскольку покупные деликатесы у них большая редкость.
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:48 | Сообщение # 494
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
"хачапури так себе, а гоми-то вообще не сварила! Ужасная хозяйка!":).

А ты не готовь грузинские блюда wink они им и дома надоели biggrin

Quote (Dana)
Аня, а у вас часто бывают гости?

Не знаю как определить частоту посещений, иногда больше, иногда меньше. Но не чаще, чем допустим в Киеве к нам гости ходят.
Частенько народ приходит с готовым угощением, например пиво и хинкали или хачапури, или намцхвари. И не надо заморачиваться smile


 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:50 | Сообщение # 495
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote
что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску

Ну тут , как мне кажется , есть некая доля лукавства . Всё-таки сосиски , колбасы и всякие полуфабрикаты , как ни крути , а дороговастенько выходит wink . Намесить какое-нибудь гоми , куда как экономичнее. smile Мне думается , что причина и в этом тоже кроется.

 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:51 | Сообщение # 496
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Таня, во-во, точно, как раз одного пяти-шестичасового застолья тебе на всю жизнь и хватит, это ты верно подметила:). Тем более ты же в гостях не кушаешь, кажется? (вах, какой экономически выгодный гость, слушай, да:)).
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:52 | Сообщение # 497
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
А я видела замороженные хинкали

Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают smile

Quote (Dana)
поскольку покупные деликатесы у них большая редкость.

Может быть это в деревне так. У нас в селах тоже колбасы и сосиски не покупают, потому как домашнее мясо есть

Quote (Dana)
что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску

lol


 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:52 | Сообщение # 498
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Намцхвари - это что? (навострила ушки:)).
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:55 | Сообщение # 499
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Намцхвари

Пирожные. Опять-таки покупные smile


 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:55 | Сообщение # 500
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Наташ, ну, в принципе, он и не скрывает, что основная причина экономическая - курятина и свинина свои, а колбаса, действительно, там дорогая по сравнению с отсутствующими, я бы сказала, доходами населения.
 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:57 | Сообщение # 501
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote
Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают

Ага , блинчики , вареники я видела . Но это я как-то могу ещё оправдать . Но хинкали , которые делаются чуть ли не на каждом углу , и можно купить свежие , и на вынос даже ..... wacko smile Нэ понятно ! biggrin Трудно представить себе грузинскую семью , которая есть такие хинкали biggrin А туристам и подавно они не нужны при такм изобилии натуральных ....

 
DanaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:58 | Сообщение # 502
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
А я-то решила, что сейчас узнаю тайный рецепт доселе неизвестного грузинского блюда:).
Представляете, маме моего МЧ, чтобы приготовить цыпленка табака, надо курицу сперва поймать, зарезать, ощипать, опалить, выпотрошить и только потом жарить. Как раз целый день уйдет:).
 
NatalinkaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:59 | Сообщение # 503
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, конечно .....а прикинь , СКОЛЬКО надобно сосисок среднестатистической грузинской семье ? smile Точно помрешь .....от разорения .... biggrin
 
TaniaДата: Четверг, 24 Декабрь 2009, 23:59 | Сообщение # 504
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana, Ну, я бы не пошла абы к кому))). А к тому, кого знаю хорошо)), и там бы объелась и ачмой,и хачапури, и хинкали, и гоми, и сациви... smile Это, правда, уже какой-то незавершённый гештальт, который надо завершить. Ну, чесслово))). И у меня такое ощущение, что я его завершу всё таки, весной-летом следующего года wink .
 
AnikoДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:02 | Сообщение # 505
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, спрос порождает предложение smile
У меня, например, тоже в морозилке есть пару пачек замороженых хинкали. Вдруг захочется, не бежать же в кафе

Quote (Natalinka)
Трудно представить себе грузинскую семью , которая есть такие хинкали

Трудно представить семью, которая каждый день лепит хинкали smile


 
NatalinkaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:02 | Сообщение # 506
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Насчет тамошних куриц .......Помнится мы там купили в магазине тушку .....мой МЧ приносит её домой , а она с головой ,клювом , ногами .....разве что ощипанная .......У меня Маха испугалась biggrin , пришлось мне тайком её разделывать , дабы не травмировать ребёнка biggrin
 
NatalinkaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:06 | Сообщение # 507
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko, ну возможно и так . smile Просто они же по вкусу ужасные . Я не знаю какие они в Грузии замороженные , но я пробовала покупать в Москве , это кошмар кошмарный . После настоящих мы их никак есть не смогли . smile

Но вполне вероятно , что это наше восприятие таково .....ведь , с другой стороны , едим же замороженные пельмени , хотя , конечно они далеки от домашних ......но , не знаю как бы было , будь тут развиты пельменные на таком же уровне , как и хинкальные в Грузии.... smile

 
DanaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:07 | Сообщение # 508
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Мне говорили, что их лепят сразу много, а потом замораживают. Но все равно домашние. Перефразируя Чернышевского, "умри, но не бери в рот заводских хинкалей":)))). Хотя, может, в Грузии их лучше делают?
 
DanaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:08 | Сообщение # 509
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Наташа, об одном и том же подумали. Мне в Москве и ресторанные-то всего однажды приличные попались.
 
NatalinkaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:14 | Сообщение # 510
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Ну если лепят и замораживают это куда ни шло, это нормально вполне . Но вообще я видела там именно заводские упаковки , наподобие как у нас продают .
 
AnikoДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:15 | Сообщение # 511
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Natalinka, Dana,
Конечно, они хуже домашних, но не намного хуже тех, что в кафе подают. Смотря какой производитель.
Мы берем в кафешке неподалеку, они сами фасуют и продают.

Вот замороженные пельмени в Грузии гадостные, это да wacko biggrin


 
NatalinkaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:17 | Сообщение # 512
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniko, ну в кафешке они всё ж таки натуральные smile Ведь домашние , когда лепим тоже ведь замораживаем . И пельмени так же .

А в заводских , там мясо (если это вообще мясо biggrin ) гадское совершенно . И тут тоже . Просто всё равно едим , конечно , если по быстренькому надо .

 
AnikoДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 00:23 | Сообщение # 513
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
Просто всё равно едим , конечно , если по быстренькому надо .

Да, конечно. Я приверженец домашней кухни, но иногда бывают случаи, что полуфабрикаты очень выручают smile

Quote (Natalinka)
Aniko, ну в кафешке они всё ж таки натуральные

Главное в это верить wink


 
EkaCHKAДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 10:02 | Сообщение # 514
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Ну вот мой утверждает, что грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску (хотя из моих рук, так сказать, принимает).

мой тоже прекрасно принмает,с удовольствием жует сосиски))))
Quote (Aniko)
Все продается замороженое. И хинкали, и вареники, и пельмени, и блинчики с разными начинками. И покупают

во-во.....и даже,если знать ,какая фрма получше ,то можно и неплохого качества купить wink
Quote (Aniko)
У меня, например, тоже в морозилке есть пару пачек замороженых хинкали. Вдруг захочется, не бежать же в кафе

Quote (Aniko)
Трудно представить семью, которая каждый день лепит хинкали

та на фиг надо?)))в магазинах достаточно вкусные хинкали,а захочется,так можно и в дом-хинкали поехать покушать,замечу,что это не дорого,и возни меньше,чем покупать все ингредиенты омой и корячиться с ними)))))
хотя пельмени,я все-таки люблю домашнии,моего приготовления wink
мы в Украине заказывали у одной жнщины,по 2-3кг домашних пельменей,такая прелесть,они хоть и дороже,чем магазиные ,но по вкусу это вобще мммммм biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!


Сообщение отредактировал EkaCHKA - Пятница, 25 Декабрь 2009, 10:12
 
EkaCHKAДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 10:10 | Сообщение # 515
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
Насчет тамошних куриц .......Помнится мы там купили в магазине тушку .....мой МЧ приносит её домой , а она с головой ,клювом , ногами

ага,есть и такие,я из них холодец люблю варить,они и с потрохами и жирненькие)))но конечно то,что ее разделать еще надо))))
но эти маленькие тушки замороженные,которые продаются в магазинах иногда мня пугают( а окорока,так вообще.
Брат моего мужа рассказывал историю,что поезд,который осуществлял поставку окорочков пришлось пару дней провести не в движении...дело было в теплое время года,так эти окорочка так завонялись,испортились.....ну понятно,что еще с ними могло произойти в таких условиях.Так "находчивые" ребята,перевозившие их,просто смылю эту гниль и вонь с окорочков большим напором воды wacko и вперед их потом на заморозку и продажу,чего "добру" пропадать?(
Так что,я всегда стараюсь покупать и курицу и рыбу,не в таком замороженном виде,что можно тушкой гвоздь забить biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TibuaLДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 10:17 | Сообщение # 516
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
грузинские хозяйки довольно однообразно готовят

Это правда, вот я салатов обалденно большое количество готовлю, но грузинская родня как-то их равнодушно воспринимает. У всех почти г'уму и куры, для разнообразия говядина, свинина, козлятина, рыба на худ.конец. Правда одна невестка (мужа брата сестра) много салаты у меня переняла, правда ее муж (двоюр.брат моего мужа) более всеяден...
Quote (Dana)
Или это по принципу "лучшее - враг хорошего"?

Думаю, скорее зависит от кулинарных устоев грузинской (мегрельской семьи) а также не видела не одной мегрелки, у которой бы "Кулинарная книга народов мира" в доме имелась, а даже если что-то подобное есть они уж точно туда не заглядывают. sad
Quote (Dana)
"Мишки", "Столичные"

Ох...не навевай грусть-тоску. Я шоколады "Красного Октября" раз в год ем и еще Самарской ф-ки люблю, таких "Мишек" и "Столичных" и у нас днем с огнем не сыщешь. А местная "Житомирские сладости" гадость редкостная, довольствуемся "Рейнфордом" или "Рошен".
Quote (Dana)
полуфабрикаты они в принципе не признают? Совсем-совсем?

Мой сосиски, умирая с голоду, есть не станет уж точно, и даже итальянские макароны "паста" по оригинальному рецепту с пармезанчиком тертым тоже не будет. И вообще у меня как приближается конец рабочего дня голова раскалывается от раздумий, чего моим такого приготовить. Вот к картофелю у нас с мужем обоюдная антипатия...но кушать приходится (я правда жаренный вообще не употребляю).
Quote (Tania)
К настоящим грузинам

А что есть не настоящие грузины? lol wacko Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам. biggrin
Quote (Dana)
грузинская женщина скорее умрет, чем предложит своему мужчине сосиску

В каком-то грузинском фильме жена мужу все время яичницу готовила (больше ничего не умела) так он ее убил... surprised :D. Я тоже сосиски не ем, но и простите, мне кур где на лоджии разводить? Мой говорит, мол давай у мамы сарайчик сколотим... lol lol lol ...как будто он его сколачивать будет и за птицей ходить...У нас на рынке хорошие домашние курочки продают уже щипаные и потрошеные, правда цена такой курочки в двое дороже бройлеров.
 
TaniaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 10:27 | Сообщение # 517
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
А что есть не настоящие грузины? Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам.

Есть). Обрусевшие,например, или те, кто здесь, в России родились и выросли smile ( вот как Тато,например, надеюсь, не обижу его smile ).
Quote (TibuaL)
Приезжай к нам в гости, вместе сходим к настоящим грузинам

Пасиб , может и приеду когда-нибудь smile .
 
DanaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 11:42 | Сообщение # 518
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Tania,
Айда с нами в "Хижину" smile .
TibuaL,
С другой стороны, сегодня утром читаю в "Комсомолке" принципы идеального праздничного салата.
1. Обязательно овощной салат, картошку подавать не советуют, слишком тяжелая еда.
2. Курица или рыба предпочительнее мяса.
3. На столе - не более пяти блюд.
4. Отказаться по возможности от покупных нарезок и, главное, майонеза (кто-нибудь видел майонез на грузинском столе? Я - нет).
Вот и получается, что грузинские хозяйки следуют правилам вкусной и здоровой пищи на все 100% smile .
А вообще, с тех пор, как я живу с грузином, я стала готовить гораздо лучше. До этого зелень и приправы вообще при готовке не использовала, а теперь знаю секрет успешного приготовления вкусного мяса, например - много-много кинзы, петрушки, лука и чеснока.
 
TibuaLДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 13:01 | Сообщение # 519
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Отказаться по возможности от покупных нарезок

Покупных нарезок никогда не беру. Даже красную рыбку делаю сама!
Quote (Dana)
я стала готовить гораздо лучше.

У меня это касаемо соусов и мяса. Муж меня все время успокаивает, что я готовлю отлично, и что в грузинской кухне ничего тяжелого в приготовлении нет, были бы специи.
 
TaniaДата: Пятница, 25 Декабрь 2009, 19:44 | Сообщение # 520
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote (Dana)
Айда с нами в "Хижину"

Пасиб smile Но,это ж общепит)). Так бы я уже давно сходила smile .
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Грузинская кухня. (Рецепты и обмен опытом.)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск: