Первая любовь. - Форум Всемирной Грузинской Ассоциации

Всемирная Грузинская Ассоциация


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » БЕСЕДКА » СЕРДЦЕ НАШЕГО ФОРУМА » Первая любовь.
Первая любовь.
ОльчикДата: Воскресенье, 24 Август 2008, 00:42 | Сообщение # 1
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Помню как в садике влюбилась в мальчика, звали его Артем Кашубин. Он был блондинчик, симпатичный, скромный мальчик. Однажды когда его мама забирала домой, я пробегая по раздевалке демонстративно подбежала к нему и поцеловала в щечку, при маме.
А вы помните свою первую любовь?
Я читала, что в жизни каждый человек 15 раз влюбляется в зависимости от ситуаций.Ну напишу то что помню:
1. Первая любовь в садике.
2. Любовь в начальных класах.
3. Любовь к учителю.
4.Страршие класы.
5.Помница о любви в поезде.
6. Можно включить курортный роман.
7.............ну а дальше не помню. Если есть желание продолжите.
 
AniabaДата: Воскресенье, 24 Август 2008, 23:07 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Первая любовь у меня произошла в 6 лет.Такой был милый мальчик из одного со мной двора.Я помню,что когда я болела,то он писал мне записочки,привязывал к веревочке и я поднимала их на 5 этаж.Потом он с мамой уехал жить на юга и несколько месяцев старательно посылал мне открытки.Но я в то время не знала,что такое "до востребования" и так и не написала ему.Бедняга,представляю,как он бегал на почту и ждал.А я до сих пор храню его открытки с каракулями.Вот.
 
ОльчикДата: Воскресенье, 24 Август 2008, 23:19 | Сообщение # 3
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Aniaba, А Вы пробывали его искать?
 
AniabaДата: Воскресенье, 24 Август 2008, 23:53 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Ольчик, нет,даже в голову не приходило.Потом были всякие другие увлечения.Я с 7 лет до 13 ездила к бабушке на Украину в Запорожье.И там у меня случилась новая любовь.Кто-то из моих украинских подружек придумал такое развлечение.Надо было обойти вечером в темноте вокруг дома.Сколько кругов обойдешь,то что-то там сбудется.Вот мальчишки прознали про это и начали нас пугать.Ой вспоминаю сейчас и смешно,а тогда так страшно было.И вот тогда и познакомилась с парнишкой со смешной фамилией Горобец,по-русски, кажется,воробей.Этот воробушек мне даже букет роз принес ночью в больницу,куда меня бабуля уложила в целях профилактики.Принести то он принес,но и умудрился всю больницу на уши поставить.Цирк.И я тоже от страха под одеяло спряталась.И только на следующий день оказалось,что это мой кавалер приходил меня навестить.
 
ОльчикДата: Понедельник, 25 Август 2008, 00:08 | Сообщение # 5
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Aniaba, больница в целях профилактики это после походов овкруг дома? biggrin biggrin biggrin
 
РадостьДата: Понедельник, 25 Август 2008, 10:46 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Лет в 11 меня посетило оно - это чувство первой любви. Взаимной. Видились с мальчиком - рыжиком - неумело (по началу) целовались, вздыхали, как-то раз на "свидание" часов в 12 (ночи) его папа провожал - это после того, как в телефонном разговоре я ему условие поставила, типа или ты сейчас придешь, или не помню что. Благо, жили в одном дворе. smile
В садике я почему-то никого не любила. Меня любили. Один мальчик (лет 5 мне было) даже пытался целовать "по-взрослому". Обслюнявил, облизал и остался гордым за себя. Фу.
Но все равно где-то в подсознании я понимала, что все это не то, не серьезно, ненадолго. Конечно, в том возрасте я не могла это четко сформулироватть, но понимала, чувствовала.
Потом было все: любовь, влюбленность, увлечения, страсть... И никогда ни о чем не жалела. А вот встретила ухеши цховели - и ловлю себя на том, что жалко, что он так поздно мне встретился. Парадокс в том, что если бы мы встретились с ним раньше, чем встретились - ничего бы не было. happy


Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 
DanaДата: Понедельник, 25 Август 2008, 12:14 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Какие вы все ранние, однако! 7 лет, 12. Меня первая любовь накрыла то ли в 19, то ли в 20, причем практически с первого взгляда. На тот момент я уже год встречалась с другим человеком, но о любви с моей стороны речь вообще не шла. Ну вот, а тут в метро познакомился со мной молодой высоченный врач из Питера, и было-то у нас всего два свидания, и даже поцеловались чисто символически только один раз. Потом он мне два письма (настоящих, не электронных) написал со стихами, звонил, еще один раз приехал, сходили на Красную площадь... Потом обещал приехать на майские праздники. Как я ждала - не передать. И вот накануне он звонит и говорит - сын заболел (от первого брака), плачет, зовет "папа, папа", приехать никак не могу. Ну так все и кончилось, потом он уже не приехал и звонить перестал. Колоритная, надо сказать, была личность - "странник", ездил дикарем по всему миру (вот уж совсем не для меня), рассказы писал, скучноватые, правда. В общем, моя первая любовь закончилась настоящим нервным срывом, антидепрессантами и началом 5-летней дружбы с психотерапевтом. Самое интересное, что где-то через полтора года мы поехали на гастроли в Питер и я ему позвонила. По совету психолога решила "завершить ситуацию". Встретились, посидели в скверике, он мне новые рассказы принес:). И помогло - я действительно успокоилась. Пришла к выводу, что он не настолько хорош, каким мне запомнился. Ну вот, а сейчас он пишет примерно раз в год. Женился второй раз, ребенок маленький. Все так же кочует по городам и весям - теперь уже с семьей. Конечно, я перкрасно понимаю, что не могла бы быть с ним счастлива, он для меня был слишком свободолюбив. Но стихи, посвященные мне, до сих пор помню наизусть. И до сих пор сердце екает от высоких мужчин в очках.
 
irisДата: Четверг, 28 Август 2008, 00:59 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
моя первая любовь помогла мне написать вот такую притчу...я выставляла ее на старом форуме,но думаю никто не будет против повтора...
Среди горных вершин, где воздух так чист, что от него кружиться голова, где так тихо, что эхом в горах отдается биение твоего сердца…
На краю пропасти стояла девушка…
Ёе сердце давало ей сделать вдох…но не разрешало сделать выдох…Глазами она искала маленькую, старую церковь, вырубленную в скале…

Это была маленькая церквушка, вырубленная в скале. Столь древняя, что казалось, будто она одного возраста со скалой. Церковь была продолжением скалы, скала частью церкви. Они как не разделимое растворялись друг в друге.
Тяжелая рука времени коснулась церкви, но это ей придало только необыкновенно-волшебный вид…

Стоя перед входом, девушка не решалась войти. Не объяснимый страх сковал её тело, мешая сделать ей, тот шаг, к которому подталкивало её сердце. Оказалось самым сложным не проехать тысячи километров, а здесь просто переступить порог некогда культового и священного места, а ныне заброшенного и забытого всеми.
Глубокий вдох и невозможность спокойного выдоха толкнуло её побороть страх и войти.

Она вошла…и поняла, что уже здесь бывала. Это не возможно было объяснить, но она помнит это место. Казалось когда-то очень давно она видела эти образа, касалась этих стен и зажигала свечи…
Девушка закрыла глаза и стала слушать тишину, чувствовать нежное прикосновение ветра …и вдруг поняла, что дышит легко, но часто…

Стоя на коленях перед давно потемневшими, но небесно светлыми образами она шептала молитву. Шептала с таким пристрастием и верой в свои слова что не чувствовала обжигающих слез…
Это были вопросы к Богу…
Вопросы к себе…

Кто-то мягко коснулся её плеча, и стал рядом с ней на колени. Она повернула голову…
То этого человека веяло мягким и безумно нежным спокойствием и теплом .

Они начали диалог без слов…
Она: - У меня душа пустая …я не могу любить…
Он: - когда в душе человека нет любви и нет веры она как свеча без фитиля красивая, но бесполезная - не может дать ни света, ни тепла…
Она:- почему человек стремиться к любви?
Он:- без любви нельзя жить и потому человек и стремиться к любви.
Она:- но любовь причиняет БОЛЬ.
Он: - любовь, которая ранит разве это любовь?!
Она:- а что тогда любовь?
Он:- найди для себе ответ сама.
Она:- а ты нашел?
Он:- да.
Она:- что же для тебя любовь?
Он:- ЛЮБОВЬ это чувство, которое живет в нашей душе. Это то тепло сердца, которое ты даришь, не желая получить ничего взамен…
Она бескорыстна,свободна,в ней нет эгоизма, она не ставит условий…
Она дарит,понимает,доверяет и уважает.
Она многогранна и многолика:
-Любовь к жизни
-Любовь к родителям
-Любовь к любимому
-Любовь к природе
-Любовь к солнцу, к Богу…
Она не разрушает, мы ЛЮБИМ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЛЮБИТЬ!
Такая любовь зарождается в душе, и она не может причинить боль. Она делает нас счастливыми, от тогочто МЫ любим!
Сердце, в котором есть вера в любовь способно вместить в себя весь мир, всю вселенную и в нем еще останется очень много места …

закрой глаза…сделай глубокий вдох и выдох…чувствуешь как нам хорошо и спокойно…я слышу, как бьется твое сердце в такт с моим ведь оно одно на двоих…
Нас с тобой сотворила одна рука, а значит и сердце с душой у нас одно…



 
MananaДата: Четверг, 25 Сентябрь 2008, 22:38 | Сообщение # 9
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
iris, очень красивая притча!!! applause

вижу цель, не вижу препятствий!

 
sprutsonДата: Воскресенье, 22 Март 2009, 02:25 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Хм. Мне 21 год. Никогда ни кого не любил, и не знал что это за чувство вообще. Было много девушек, и встречался по пол года, но это все была не любовь. Я грузин в душе и по крови, а живу с 7и лет в Ялте, ну душа ждала чего то родного наверно. И ВОТ! Устраиваюсь 3 месяца назат на работу барменом в грузинский ресторан. На кухне повара грузины, рассказывает мне директор, семья с г. Боржоми. Муж, жена красавица, и двое замечательных детей. Мальчик, 17 лет, Нодар. и девочка Хатия, 18 лет. Помню все до мельчайших деталей, как я в первый рабочий день захожу на кухню, знакомлюсь с поварами, замечаю что нет девочки, спрашиваю у Нодарика где сестра? Он говорит, Хатия гвиан модис, дзили укварс, маграм ехла укве гзашиа, хут тутсши мова (Хатия поздно приходит, любит поспать, но сейчас она уже в дороге, через 5 минут будет). Я выхожу из кухни иду к своей барной стойке. Проходит 5 минут, проходит 10 минут, слышу на кухню кто-то пришёл, наверно сестра Нодарика, пойду познакомлюсь. Направляюсь на кухню открываю дверь и ...... стоит она смотрит на меня а я на неё...... смотрели друг на друга вроде бы вечность, а нет оказалось пару секунд, она чуть покраснела, я слава богу не потерялся представился на грузинском от чего она ещё больше покраснела и вышел из кухни. Сердце колотиться как бешеное, чувство полета и, и любви. Да это была любовь с первого взгляда, на 100%, в которую я не верил. Встречаемся 3 месяца, с первого дня как увидели друг друга :). Нам очень сложно, Она почти не знает русский, я не силен в грузинском, гуляем почти все свободное время понимая что через 5 минут как расстаемся как будто теряем частичку себя. Мне сложно держать себя в руках, так как я привык к быстрой развязке отношений, но понимаю что это не тот случай. Когда я беру её за руку меня будто током бьет, когда смотрю ей в глаза все останавливается и замирает. О поцелуе пока даже не идет и речи, я не знаю как перенесу такое :D, она вообще ни разу не целовалась с парнем. Родители не счастливы что ихняя дочка теперь гуляет с парнем. НО. Я уверен что мы созданы друг для друга и будем вместе всегда. Я это понял ещё когда увидел её впервые буквально за доли секунды, где-то там, в подсознании. 1 апреля её день рождения, Я хочу сделать ей шикарный подарок и наконец поцеловать её...
А вам желаю удачи и большой нежной а главное настоящей любви.


Сообщение отредактировал sprutson - Воскресенье, 22 Март 2009, 02:26
 
DanaДата: Воскресенье, 22 Март 2009, 11:35 | Сообщение # 11
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
sprutson,
Как романтично, но Вы уверены, что Ваша девушка - дай Бог Вам счастья, конечно - разделяет Вашу точку зрения насчет того, что
Quote (sprutson)
мы созданы друг для друга и будем вместе всегда
? А вообще, побольше бы таких чистых отношений, на самом деле.
 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 22 Март 2009, 20:28 | Сообщение # 12
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
sprutson, да,замечательно конечно!Первые чувства такие чистые и невинные!
желаю вам огромного счастья и чтоб все оправдалось smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Воскресенье, 22 Март 2009, 20:46 | Сообщение # 13
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
sprutson, Да, замечательная история... heart Счастья вам и всего самого самого доброго... smile .
 
sprutsonДата: Понедельник, 23 Март 2009, 03:05 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо большое, да я бы не написал, уверен на 99.9 :), по её взгялду, по словам, сообщениям в телефоне. Написала мне сообщение буквально неделю назад, дословно: Бичо месизмреби, ме вгрдзоб ро чвен ертад унда викот, маграм давелодот цота да внаход ра икнеба, гкоци беврджер чемо сихаруло (Ты мне снишься, я чувствую что мы должны быть вместе, но подождем немного и посмотрим что будет, целую мой милый).

Сообщение отредактировал sprutson - Понедельник, 23 Март 2009, 03:10
 
ЗелеНаглаЗаяДата: Понедельник, 23 Март 2009, 16:28 | Сообщение # 15
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Ой какая темаааа.....не знаю можно ли назвать детсадовские "отношения" любовью, но было.
Милый мальчик по имени Саша, он все время завязывал мне шнурки и мыл мне руки с мылом (заботливый), все время на прогулку и с нее водил меня за руку и все время говорил "Я ее люблю. Не верите? А хотите я ее поцелую тогда?".....ээээх......потом помнится пересмотрела мушкетеров и плела небылицы о женихе в Париже, после чего воспитательница выспрашивала у бабушки правда ли мы собрались мигрировать во Францию (это еще Советский Союз был......вай эбель, какая я старая.....).
А потом....потом ну так были в юности товариСЧи а-ля "люблю не могу", развеялись как-то )))


 
SandraДата: Вторник, 24 Март 2009, 01:09 | Сообщение # 16
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
sprutson, а мне кажется, ты прав. слушай свое сердце, а если и она с тобой согласна, тоже слышит этот зов..почему мы все утратили веру во что-то сказочное? жизнь такая...но нужно верить и любить!
вперед навстречу любви heart
 
EkaCHKAДата: Вторник, 24 Март 2009, 09:22 | Сообщение # 17
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (sprutson)
Бичо месизмреби, ме вгрдзоб ро чвен ертад унда викот, маграм давелодот цота да внаход ра икнеба, гкоци беврджер чемо сихаруло (Ты мне снишься, я чувствую что мы должны быть вместе, но подождем немного и посмотрим что будет, целую мой милый).

Пусть ваши отношения будут такии легкими и чистыми!Берегите вашу зарождающуюся любовь! smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
КсенияДата: Вторник, 24 Март 2009, 20:26 | Сообщение # 18
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
sprutson, спасибо огромное за вашу историю, это прекрасно! будьте сильным и слушайте свое сердце, оно всегда подскажет правильный выход wink

жизнь - это чудо!
 
ВеточкаДата: Четверг, 26 Март 2009, 22:16 | Сообщение # 19
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
sprutson, как приятно, знать, что есть еще такие нежные, невинные, прекрасные, трепетные чувства, между юношей и девушкой. smile Счастья ВАМ, любви heart

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
qartveliДата: Пятница, 30 Октябрь 2009, 03:55 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 2
Статус: Оффлайн
v 4 godika lyubila 11 letnogo parnia a on lyubil moiu strashnuiu sestru))
potom v 1om klase odnoklassnika lyubila v 6 let biggrin mi vsegda drug druga izbivali biggrin
 
LolaДата: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 18:34 | Сообщение # 21
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Мальчики у меня были лет с трех.С одним -наши родители дружили- что-то было вроде серьезного романа (его, кстати, и звали Роман) - мы ходили друг к другу на дни рождения, играли и гуляли в месте, посещали один детский сад, и в тихий час вполне серьезно строили планы о будущей семье...Все-таки любовь неистребима в течение всей человеческой жизни!)))
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » БЕСЕДКА » СЕРДЦЕ НАШЕГО ФОРУМА » Первая любовь.
Страница 1 из 11
Поиск: