Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2008 » Август » 27 » Заявление Католикоса-Патриарха всея Грузии
08:33
Заявление Католикоса-Патриарха всея Грузии
На территории Грузии завершились активные военные действия России, но, к сожалению, вновь продолжается противостояние между нашими странами, которое переходит в еще более опасную фазу. Это противостояние отразилось в постановление Думы от 25-го августа о признании независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - этих исконных грузинских земель. 

Испокон веков Грузия была перекрестком различных культур и цивилизаций и, подчастую, - ареной их столкновений. Все противоборствующие стороны преследовали свои цели. А наш народ, естественно, имел свои интересы - сохранение территориальной целостности и национальной самобытности. 

Этот интерес для нас остается неизменным. И мы, подобно нашим предкам, постараемся служить этой цели. 

Особо прискорбно, что Россия и Грузия обе православные страны и, конфликт и война произошли именно между единоверными народами. 

Мы должны помнить: сатана разъединяет, а Бог объединяет. 

Признание независимости Абхазии и Цхинвальского региона способствует сепаратизму во всем мире и поэтому международное сообщество обязано против этого возвысить голос. 

Сепаратизм является страшной центробежной силой, который разрушает основы государства и если ему будет предоставлена свобода действий - мир впадет в хаос. Малые народы проживают во всех странах и если все они потребуют политическую независимость, естественно, начнутся нескончаемые войны. 

Обращаюсь к президенту России, господину Дмитрию Анатольевичу Медведеву и премьер-министру, господину Владимиру Владимировичу Путину - отделение от Грузии Абхазcкого и Цхинвальского регионов весьма опасно для самой России. Это даст толчок развитию сепаратизма и в Вашей стране и в будущем Вы будете иметь гораздо больше проблем, чем сегодня мы - в Грузии. Над этим стоит задуматься. 

В то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин еще более обострять обстановку недопустимо. Постановление Думы лишено всякой правовой основы. Ради благополучия наших стран, просим, не узаконивать это решение. 

Илиа II


Католикос-Патриарх
всея Грузии

25 августа 2008 г.

Просмотров: 828 | Добавил: iliko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
08 Октябрь 2008   |   15.05   |   kaheli
SATANA- eto Putin i Co. angry happy tongue
08 Октябрь 2008   |   15.05   |   Александр Невский
А,могет быть,сатана это тот,кто стреляет в мирноспящих детей из градов,а потом давит их танками.Стыдно.Весь мир уже показал пальцем на начевшего этот беспредел.
15 Ноябрь 2008   |   15.05   |   Нюся
"Территория нынешней Южной Осетии вошла в состав Российского государства в 1774 году. После революции 1917 года она оказалась разделенной надвое: Северная Осетия вошла в состав Горской республики и с ее ликвидацией в 1924 году стала Северо-Осетинской автономной областью; Южная Осетия оказалась в составе Грузии, а после установления там советской власти 20 апреля 1922 года получила статус автономной области."
С чьей помощью, как Вы думаете? Конечно же Сталин и Берия!!!

SATANA - STALIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 Ноябрь 2008   |   15.05   |   Нюся
Хорошую же Вы построили демократию, господа грузины!!! Поздравляю!!
Ваша демократия американщиной, у которой лозунг - "Мы убьём всех тех, кто отказывается на нас работать!!"
Совету внимательно посмотреть фильм Вашего земляка Георгия Данелия «Кин-дза-дза» Где русский и грузин попадают на другую планету.... В одной из сцен, грузин, Гедеван Александрович, пораженный двуличием обитателей планеты Плюк, восклицает в сердцах: «Вот потому что вы думаете не то, что говорите, и говорите не то что думаете, я наблюдаю сей горький катаклизм, творящийся на вашей планете».
03 Декабрь 2008   |   15.05   |   лиана
А знаете,у России всегда и везде свои меркаетильные интересы.Почему то Чечня 14 лет боролась за свою независимость,Россия танками и бомбами оставила Чечню в своем составе,а Осетии и Абхазии Россия за 2 недели дала независимось,которую,они,кстати, и не просили.Где логика?Где справедливость путына? Гадюки паршивые.
06 Декабрь 2008   |   15.05   |   Нюся
Дорогая Лиана! Не нужно демонстрировать свою политическую безграмотность. В то страшное для России время, страной правили кучка американских прихвостней типа Березовского, Чубайса, Черномордина...и алкоголика Ельцина. Простые русские были очень даже против этой войны. Матеря ложились под самолёты, увозившие их сыновей на эту войну, а протестующих обливали холодной водой из пожарок среди зимы. Было очень страшное и голодное время. Березовский, "выкупив" (убив несговорчивых) ОРТ (первый канал) с утра до ночи нам показывали, как "жестокие" чеченцы отрезают головы нашим солдатам. Нас заставили ненавидеть их. (точно так же, как и Вас заставили ненавидеть Нас) И именно Путин прекратил эту нелепую войну!!!
И сейчас мы совершенно спокойно воспринимаем подобные ругательства типа "гадюки паршивые" :)))
ВЫ это МЫ в прошлом. И я горжусь тем, что ни по одному Российскому каналу не оскорбляют и не унижают достоинства грузинского народа. Потому, что на собственном опыте прочувствовали весь политический обман.
Теперь Ваша очередь гибнуть за американские идеи, господа грузины!!!!!!!!!!!!!!!
А новая Россия против любой войны!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]