Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Грузия готова к конкурсу «Евровидения».
14:22
Грузия готова к конкурсу «Евровидения».
После первоначального отказа от участия в конкурсе «Евровидения» в Москве, который пройдет в мае 2009 г., Грузия решила все-таки участвовать в конкурсе и отправить группу, которая исполнит песню «протеста».

Песня под названием «We don’t Wanna Put In» является игрой слов, в которой делается намек на премьер-министра России Владимира Путина, - заявил соавтор песни Стефане, который исполняет песню вместе с тремя грузинскими певицами. Группа выступает под названием «Стефане & 3G». Сам текст песни We don't wanna put in / the negative move (мы не хотим вкладывать негативного настроения) почти никакого намека на политику не содержит.

После августовской войны с Россией Грузия заявила, что объявляет бойкот конкурсу «Евровидения» в Москве. Но, в январе Общественное вещание Грузии изменило свое решение, чем вызвало определенный протест в обществе. Некоторые считают, что избрание этой песни является попыткой оправдать претензии в связи с участием Грузии в конкурсе в российской столице.

В то же время, распространяется интернет-петиция под лозунгом «Объявим бойкот Москвавизии», которая призывает Общественный вещатель Грузии не участвовать в конкурсе, который, согласно петиции, пользуется сомнительной репутацией из-за своего «политизированного» характера.

«Исходя из сегодняшней реальности, если Первый канал (Общественного вещания) Грузии от имени Грузии направит исполнителя, и тем самым поможет российскому государству в г. Москва спокойно и «достойно» провести этот конкурс, тем самым телеканал открыто поддержит агрессивные действия государства оккупанта, что и является классическим проявлением именно коллаборационизма», - говорится в петиции.

Civil Georgia, Тбилиси / 19 февр.'09

Просмотров: 628 | Добавил: Aniaba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]