Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2009 » Март » 2 » Россия планирует новую провокацию?!
14:30
Россия планирует новую провокацию?!
Москва разрабатывает новый план против Грузии, Украины и стран Балтии. По утверждению грузинской стороны, в Кремле уже разработан план, согласно которому в Грузии будет задействован российский сценарий. Как говорят в кулуарах, неопровержимые доказательства этого добыли разведка и спецслужбы безопасности Грузии.
По предполагаемому сценарию, Путин попытается разрушить государственность в бывших советских республиках разными методами: внутренними беспорядками, экономическими и энергетическими рычагами, а также военной операцией! По сообщению экспертов, для восстановления старого влияния Путин уже выделил серьезные средства.

Приближенный к Кремлю журналист, военный обозреватель и политолог Павел Фельгенгауэр раскрывает новый российский план в интервью газете "Квирис Палитра". Как видно, этот план рассматривается и в Кремле, но он не единственный. Фельгенгауэр утверждает, что для перекрытия экономического кризиса в России Кремлю нужна война с Грузией. Предлагаем скандальное интервью с Павлом Фельгенгауэром.

- До августовских событий Вы заявляли, что летом начнется грузино-российская война. Сейчас часто говорят о том, что война возобновится, будет проведена вторая кампания. Насколько реальна эта информация?

- Высока возможность того, чтобы широкомасштабные военные действия начались в ближайшее время. Если технически это не удастся в апреле, тогда перенесут предположительно на май. Угроза довольная серьезная и это понятно. Об этом активно говорят и в Тбилиси и в Москве.

- Что на этот раз послужит поводом для Путина, для начала новой войны?

- Для Кремля неудобно то положение, которое имеется на данный момент. После августа обстановка не изменилась. Саакашвили у власти. Статус миротворца России сменился статусом агрессора и Грузия вновь пытается вступить в НАТО. Самое главное, что Россия окончательно теряет Кавказ. Хотя, что касается плана конкретных военных действий, я его не видел и ничего не могу сказать с уверенностью. Хотя есть один конкретный план, который рассматривается в Кремле.

- Может скажете, о каком плане говорят в политических кругах Москвы?

- мне понятно, как начнется вторая кампания. Сначала произойдет какой-нибудь инцидент, где погибнет несколько российских военнослужащих и это будет прекрасным поводом для Москвы для начала новой войны. Если эта война начнется, Москва дойдет до конца...

- Что значит дойти до конца? Что подразумеваете?

- Дойти до конца означает, что планируется взятие Тбилиси. В основном сервеную (скорей восточную - ред.) часть Тбилиси, так как в Москве считают, что не обязательно брать центр. По моей информации, в первую очередь российские войска возьмут Вазиани, затем авиационный завод и международный аэропорт. Эти объекты важны потому, что Тбилиси остается без авиационной помощи, если у американцев появится желание оказать вам помощь. Вторжение произойдет из Цхинвали и Ахалгори и этим все будет закончено. После этого будет вторжение из Абхазии, с целью оккупировать Западную Грузию. Хотя тут же скажу, что в Москве нет большого желания оккупировать всю Грузию, так как финансовой возможности на это сейчас нет и эта оккупация не будет надежной.

- Вызывает беспокойство! Откуда у Вас такая информация?

- У меня есть отношения с моим старым знакомым Григорием Карасиным. Также есть отношения с другими военными или политическими высокопоставленными лицами. Хочу сказать, что все это хорошо знают во власти Грузии. Как я знаю, власти Грузии на встречах разного уровня заявляют, что готовы к агрессии.

- Финансовый кризис в России вошел в новую фазу. Будут ли у России финансы на то, чтобы пусть на Кавказ полуголодную армию?

- Наоборот... Возможно именно сейчас будет выигрышной война с Грузией для перекрытия финансовой депрессии в стране. Реально обстановка совсем другая. В Осетии очень тяжелое положение. После войны там людей практически нет. В таком же положении сегодня Абхазия. Эти народы имели ложное представление, что если Россия их признает, обстановка в Абхазии и Осетии с социальной точки зрения улучшится, но произошло наоборот. Грандиозные планы Путина в Сухуми и Цхинвали провалились, так как все это требовало миллиарды, которые в России больше нет. Поэтому кто-то в Тбилиси, или Москве захочет еще раз использовать силу.

Российская финансовая депрессия очень отличается от амбиций Кремля и поэтому Кремль не откажется от этих амбиций. Известно, что маленькая война со слабой страной является лучшим средством переключения с внутренних проблем. К этом прибавляется еще то, что в это время патриотическая температура населения растет и никто не помнит о финансовой депрессии.

- Если Россия осуществит новую агрессию, что скажет Запад - НАТО, США и европейские страны... закроют глаза на очередное насилие?

- В августе в Кремле довольно тяжеловесные люди обсуждали, войти в Тбилиси или не войти. Одна группа политиков утверждала, что Россия навсегда закроет двери выхода к Европе. Вторая группа утверждала, что не стоило раздражать США и НАТО, но развившиеся затем события показали, что ни одна страна или организация особо не убились по этому поводу.

- В Тбилиси часто распространяется информация, что после новой войны Москва планирует посадить в грузинской власти бежавших из Грузии бывших чиновников.

- Если в Грузии начнется новое военное действие, главной целью будет смена режима Саакашвили. Смена же автоматически вызовет изменение ориентации Грузии. Кого приведет Кремль - Абашидзе или другого, в этом случае не имеет значения. В Кремле хорошо понимают, что если хотят раздробить Грузию и убрать Саакашвили, тогда в первую очередь должны победить вооруженные силы Грузии. А это для России в этой обстановке не так уж и легко.

Сегодня не 1993 год. Целью является ослабление Грузии, чтобы Россия могла ею легко управлять. И Вы хорошо знаете, что Тбилиси является центром Кавказа, а Грузия сердцем Кавказа. В Москве считают, что если не контролируют центр Кавказа, не смогут контролировать и Кавказ. Если Россия не сможет подчинить себе Грузию, подчинение остального Кавказа не имеет значения.

Грузия Online

Просмотров: 673 | Добавил: Dato | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
02 Март 2009   |   15.05   |   Боголюбов
Че-то с рсс не то
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]