Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2009 » Март » 2 » Грузинская и российские секции открываются в посольствах Швейцарии.
18:40
Грузинская и российские секции открываются в посольствах Швейцарии.
В среду, 4 марта, одновременно - по тбилисскому времени в 12.00 и в 11:00 мск. - откроются секции посольства Швейцарии в Тбилиси для защиты интересов России, и в Москве – для защиты интересов Грузии. Об этом в понедельник на брифинге сообщил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

В связи с этим во вторник, 3 марта, в МИД Грузии состоится обмен нотами с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарии в Грузии Лоренцо Амберга и первого заместителя министра иностранных дел Грузии Георгия Бокерия.

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией после конфликта в августе прошлого года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

После разрыва дипотношений стороны обратились к Берну с просьбой представлять их интересы, и в начале октября правительство Швейцарии дало на это принципиальное согласие.

Глава МИД Грузии предположил, что после открытия секции интересов РФ в Тбилиси в ограниченном порядке возобновится выдача виз.

«Там, где раньше находилось консульство России, сейчас будет размещена секция интересов России в Грузии посольства Швейцарии», - отметил Вашадзе.

http://www.newsgeorgia.ru

Российские визы гражданам Грузии будут выдавать только на основе официальных приглашений. "Сначала визы будут выдаваться ограниченно, только на основе частных приглашений, близким родственникам. что касается рабочих и туристических виз, об этом пока речи нет. Хотя в ближайшем будущем возможно будут решены и гуманитарные вопросы", - заявил консул Грузии в России Зураб патарадзе.

Грузия Online

Просмотров: 784 | Добавил: Aniaba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]