Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2009 » Апрель » 5 » NATO примет Украину и Грузию в случае "соответствия стандартам".
00:37
NATO примет Украину и Грузию в случае "соответствия стандартам".
Сегодня, в субботу 4 апреля, было опубликовано коммюнике по итогам юбилейного саммита Североатлантического альянса (NATO), приуроченного к 60-летию этой организации и проходившего в Баден-Бадене и Страсбурге.

Как отмечает РИА "Новости", в этом документе, в частности, говорится, что NATO примет в свои ряды Украину и Грузию после того, как эти страны будут соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

"В Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, и мы подтверждаем все детали этого решения, а также решения, принятые в декабре прошлого года министрами иностранных дел (альянса)", – цитирует российское агентство текст коммюнике NATO.

В документе также говорится, что Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву и Тбилиси "всевозможную помощь" для проведения политических и экономических реформ, необходимых для соответствия стандартам NATO. Альянс будет оказывать этим странам поддержку в рамках комиссий NATO-Украина и NATO-Грузия, "которые играют центральную роль в наблюдении за процессом, который начался на саммите в Бухаресте".

Кроме того, в коммюнике подчеркивается, что альянс приветствует ожидаемое предусмотренное усиление Бюро по информации и связям с NATO в Киеве и Тбилиси, и приветствует "исключительно ценное участие" Украины и Грузии в операциях альянса.

Как сообщалось ранее, сегодня в Страсбурге было объявлено, что новым генеральным секретарем NATO (с августа 2009 года) станет нынешний премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

http://www.newsru.co.il/

Просмотров: 688 | Добавил: Aniaba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]