Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » 2009 » Апрель » 11 » Интервью министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.
22:02
Интервью министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.
Т. ДЗЯДКО: У микрофона Тихон Дзядко, мы работаем из Тбилиси, я рад приветствовать в нашем эфире Григола Вашадзе, министра иностранных дел Грузии. Добрый день.

Г. ВАШАДЗЕ: И Вам добрый день.

Т. ДЗЯДКО: Давайте начнём с того, что происходит буквально в эти минуты в Тбилиси. Оппозиция уже второй день проводит крупные акции протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили, и это требование единственное. Подобное требование об отставке президента может быть выполнено?

Г. ВАШАДЗЕ:Нет. Во-первых, я не могу это назвать крупными акциями, потому что количество участников ниже среднестатистического минимума. Во-вторых, уличного фактора в политике Грузии нет. У нас есть Конституция, у нас есть правила, традиции. Президент будет исполнять свои обязанности до октября 2013 года, после чего состоится конституционная передача власти. Митинги есть конституционное право каждого гражданина Грузии, и митинговать они на проспекте Руставели могут вплоть до октября 2013 года. Можно обсуждать вопросы конституционной реформы, можно обсуждать вопросы изменения в электоральном кодексе, избирательном кодексе, можно обсуждать вопросы о перераспределении власти внутри ветвей власти, но обсуждать неконституционные шаги или же тем более, предпринимать какие-то действия в эту сторону, абсолютно исключено.

Все интервью читайте в каталоге статей.

Просмотров: 820 | Добавил: Aniaba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]