Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Грузинская кухня

Кое-что в коллекцию блюд)
"ЧИЖИ-ПИЖИ"(от названия я вообще хихикаю до сих пор..... )Помидоры-2кг.
Лук-1большая головка.
Перец скадкий-2шт(небольшие).
Баклажаны-1шт(маленьктй)
Яйца-2шт.
Чеснок-2-3зубчик(тоже по вкусу).
Кинза-пол среднего пучка(но это,кто как любит,можно "+" "-").

Обжариваем мелко шинкованный лук.С помидор снимаем шкурку и делаем из них пюре(я толкушкой для пюре их толчу).К луку добовляем мелко-нарезанные:лук,баклажан и пирец. Чуть обжариваем и добовляем помидорное пюре,кинзу и чеснок,на маленьком огне доводим до готовности и в конце вбиваем туда яйца.

Должно быть,как густной супчик,поэтому,по-своему опыту,ложите больше помидор,чтоб блюдо не выглядило,как овощное рагу.Можно без баклажан(мне так, даже, больше нравится).

Вкусно потом лаваш(шоти) макать)

И еще про ткемали,молодой(он зеленый такой).
На 2кг ткемали(сливок этих или алыча)
1 большой пучок омбало(это мята блошная ),на Украине такую не видела
1 большой пучок кинзы,НО СУХОЙ!!!!!!!
3-4зуб. чеснока
Соль по вкусу

Варим сливы сначало без зелени,первую воду сливаем,а потом уже довариваем с зеленью.

Протираем сливы через сито,а лучше все это через мясорубку вместе с чесноком.И соль по вкусу!!!

Когда он такой теплый,я наливпю в пиалу и пью просто так Очень вкусно,а под мясо вообще СУПЕР!!!!!!

ГААМОС!!!!!!

Категория: Грузинская кухня | Добавил: EkaCHKA (22 Сентябрь 2008) | Автор: Екатерина
Просмотров: 1865 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]