Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Грузинская кухня

Соус "Ткемали".
Мне нравится "ткемали", с курочкой очень вкусно.
-алыча или слива 2 кг.
-кинза 25гр.
-чеснок 0,5кг
-острый перец 300-400гр.
Алычу или сливу отделить от косточки и варить до готовности. затем протереть через сито. нарезать кинзу, чеснок и перец и добавить в готовую смесь,полученную массу варить до готовности.
Категория: Грузинская кухня | Добавил: Manana (14 Февраль 2009)
Просмотров: 1657 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 6
02 Март 2009   |   15.05   |   svanidze
Да!
23 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Сванидзе Галина
Quote
Я люблю Ткемали из зеленцов
вы имеете ввиду недозревшую сливу? smile
22 Февраль 2009   |   15.05   |   svanidze
Для того, чтобы приготовить настоящий соус Ткемали, очень нужна еще одна травка - умбало. В Имеретии она растет как сорняк, но без неё не получить настоящий вкус ткемали. Я люблю Ткемали из зеленцов, раньше мне их привозили вместе с умбало. Прошли те замечательные времена.
17 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми
16 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Maia (Mayasha),смотрите здесь. wink smile
16 Февраль 2009   |   15.05   |   Mayasha
Спасибо!!! Обожаю ткемали, и сацебели ( не подскажите. как правильно делать сацебели?) biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]