Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Грузинская кухня

Соус "Сацибели"

-200 г грецких орехов
-200 г репчатого лука
-200 г винного уксуса
-20 г чеснока
-1 красный молотый перец
-35 г зелени мяты и кинзы
-0,5 л бульона или воды
-20 г соли

Толченые орехи разводят уксусом,добавляют бульон(мясной - если этот соус будет для мясных блюд,и рыбный - если для рыбных) или кипяченую воду,рубленый репчатый лук,толченый чеснок,соль,красный перец и зелень.

Михаил Зубакин "Кавказская кухня"

Категория: Грузинская кухня | Добавил: Aniaba (16 Февраль 2009) W
Просмотров: 1796 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
17 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Сухуми,
Quote
если обратили внимание в конце
Выход 1000....кстати это из поварской книги
она у меня сохранилась...
берегу до сих пор..обязательно внукам своим подарю.
да обратила внимание.У меня тоже есть такой раритет 56г.Когда мои родители поженились папа подарил маме,а потом сам ею и пользовался biggrin
В старых кулинарных книгах писали выход готового продукта. smile
17 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми
Анаиба,если обратили внимание в конце
Выход 1000....кстати это из поварской книги
она у меня сохранилась...
берегу до сих пор..обязательно внукам своим подарю... biggrin
17 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Сухуми,правильно,больше орехов и зелени не повредит. wink biggrin
17 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми
Анаиба,мы делаем немного в другой пропорции... wink
Орехи грецкие 444,
лук репчатый 250,
уксус винный 200,
чеснок 25,
зелень мяты и кинзы 50,
перец красный 1,
бульон или вода 500,
соль 20.
Выход 1000.

(Советская национальная и зарубежная кухня.Титюнник А.И., Новоженов Ю.М.Москва: Высшая школа, 1979)

16 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми
Aniaba,не за что.... flowers ... smile ...
16 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми
16 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Сухуми,спасибо за картинку. biggrin
16 Февраль 2009   |   15.05   |   Сухуми

.... eat ... specool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]