Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Рецепты разных народов

Готовим с любовью.Рыба в апельсиновом соусе.
Рыба в апельсиновом соусе.
-1 филе морского языка
-сок с двух апельсинов (120-150гр)
-200 гр сливок от 20%
-1 луковица
-масло слив. и оливк., черный молотый перец,соль,
-бальзамический уксус, молотая канела,мускатный орех.

соус:
в сок апельсинов добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса,вскипятить, и прстоянно помешивая,добавить сливки.
соус слегка присолить, и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех..
На раскаленной сковороде распустить слив. масло с 1 ст.л. оливкого, нарзать лук и обжарить до золотистого цвета,
слегка посолить и добавить 0,5 ч.л. канелы.
Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на сковороде сбрызнутой оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
при подаче на тарелку выложить жаренный лук, на него сверху рыбу и полить соусом.

Свечи..два бокала красного вина..ммм..и тишина...)

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: Sandra (13 Февраль 2009)
Просмотров: 1127 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
29 Март 2009   |   15.05   |   Shamurz
Сорри!!!! sad
Но у вас же этим рецепт закончился....
Получилось - ужин при свечах и поедание вкусного блюда в тишине (потому как вкусно! biggrin ) и с вином!
Ну, я б и после рбного ужина коаное вино не стала, но это уж о вкусах не спорят...
Еще раз прощу прощения, искренне. Рецепт обязательно испробую!
А можно чем-то морской язык заменить? Не люблю я его!
02 Апрель 2009   |   15.05   |   Sandra
попробуйте тиляпию! я все ей заменяю tongue
очень нежная рыбка...
и простите за неясность с вином wacko
28 Март 2009   |   15.05   |   Sandra
кто же вам советовал запивать рыбу красным вином?
может я не так указала,но вино не к рыбе. здесь не указано "подавать с красным вином и т.д."
просто я бы после сытного ужина, к любимому под мышку с бокалом вина..красного. потому что люблю красное.)
Sorry)
28 Март 2009   |   15.05   |   Shamurz
Я о-очень извиняюсь.... Рецепт-то любопытный, но к рыбе красное вино?! Бррр.
Да хоть в каком она соусе!
И дело не в том, что непринято! Вы хоть раз пробовали рыбу красным вином запить? Послевкусие омерзительнейшее (на себе когда-то эксперимент провела)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]