Всемирная Грузинская Ассоциация

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Рецепты разных народов

"Сандеш"-индийский десерт
давно..нашла этот рецепт на простарах интернета. где именно уж не вспомню. он долго лежал у меня в архиве..руки до него не доходили.
сегодня добралась..оказалось, безумно вкусный десерт. еще и полезный.

400 г творога (если зернистый, то протереть через сито. лучше брать сразу в упаковке, обязательно не жидкий.)
0,5 ст. сахара
ваниль
30 г темного шоколада
Обсыпка:
смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья
миндаль (не обязательно. может мармелад..может еще какой орешек-на ваш вкус. это для украшения)
Способ приготовления
250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить минут 5-10 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды, убрать с огня.
Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть.
Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно).
Аккуратно разделить десерт на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: Sandra (25 Февраль 2009)
Просмотров: 1030 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
26 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Саша,отличная фотография и выглядит аппетитно!!!!!!!! eat flowers
26 Февраль 2009   |   15.05   |   Sandra

вот кстати какие у меня вышли!
прошу прощения за качество фото..фотик умер. sad
26 Февраль 2009   |   15.05   |   Aniaba
Саша,как интересно!Получаются такие сырки. Здорово!Надо попробовать сделать. chef thumbup
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]